最終場倒數0
偶寶貝劇團故事劇場—小丑與公主-封面
  • 活動時間

    2010-03-0615:30:00至17:30:00

  • 活動地點

    虎山藝術館-戶外小舞台南投縣南投市中興新村環山路95巷26號(地圖)

  • 費用資訊

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
有人看過人氣 678

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2010-03-06 單日 15:30:00~17:30:00 虎山藝術館

詳細介紹Intro

▇ 時間:99年3月6日(星期六)下午3:30
▇ 地點:中興新村虎山藝術館戶外小舞台(免費入場)

▇ 演出形式:真人與手套偶共同演出
▇ 演出長度:60分鐘
▇ 觀眾對象:3歲以上之親子觀眾

  喜愛偶劇的親子觀眾有福了,以製作精緻偶劇聞名的偶寶貝劇團將於3月6日於中興新村虎山藝術館演出。

  此次推出的劇碼《小丑與公主》改編自美國作家詹姆斯.桑伯(James Thumber)膾炙人口的童書《公主的月亮》,曾榮獲「凱迪克金牌獎」、「美國號角雜誌評選最受歡迎童書」以及「美國Red Book年度最佳童書」等,是一部老少咸宜、耐人尋味的佳作。

  本劇偶戲之中具有高度親和力的手套偶方式呈現,由兩位打扮成小丑的演員貫穿全場。在北歐風味音樂的伴隨下,以細膩的操偶技巧以及豐富的聲音表情變化扮演國王、公主、大臣、魔法師、士兵等各種不同的角色。在舞台、服裝、戲偶道具方面,也特別注重配色、質感選用以及精緻的手工,期望以深具質感的美術風格提升國人的觀賞品味。

  演出後還將介紹簡易戲偶的製作及表演方法,讓觀眾認識偶戲的多樣風貌及創意表現,並贈送「紙上劇場DIY」教材,使偶戲得以繼續延伸至家庭活動之中。

▇ 故事大綱:
  劇情敘述兩位小丑好好與多多陪伴莉莉小公主快樂地遊戲、學習與成長,有一天,一向調皮活潑的小公主因生病了,她想要天上的月亮。國王著急地找來聰明智士要他們想辦法,總理大臣、魔法師、御醫等全國上下所有的聰明智士都束手無策,國王心頭又煩又氣,只好叫宮廷小丑想辦法,機智的小丑靈機一動想了一個妙計,及時化解了公主心中的心結。

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通小通

Citytalk城市通小通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(休假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-09-20

11:28

Fri09.20

2019-09-16 ~ 2019-09-29

Mon

16

Tue

17

Wed

18

Thu

19

Fri

20

Sat

21

Sun

22

Mon

23

Tue

24

Wed

25

Thu

26

Fri

27

Sat

28

Sun

29