最終場倒數0
[售票]劉偉仁‧「我一直都這樣說」2010演唱會-封面
  • 活動時間

    2010-02-2719:00:00至22:00:00

  • 活動地點

    1710 Live Studio-台北市中正區仁愛路一段17號10樓(地圖)

  • 費用資訊

    1500元

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
  • 主辦單位

    SONYBMG新力博德

1人已前往2015-11-22 01:13:50.78881有人前往訂票
有人看過人氣 1194

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2010-02-27 單日 19:00:00~22:00:00 1710 Live Studio

詳細介紹Intro

那一年,肝癌末期的搖滾歌手薛岳,舉辦了一場盛大的告別演唱會,這是他在歌壇的最後一場演出,也是他人生舞台的最後一個獻禮。對於音樂的執著,讓台下的觀眾無不感動落淚,即使事隔多年,那個生命鬥士站在舞台上發出最後一陣光芒的震撼,讓當年看過這場演唱會的歌迷至今仍難忘。當年的那首『如果還有明天』至今依然傳唱,而這首歌的幕後推手,就是劉偉仁!

*如果還有明天
許多人都會問:劉偉仁是怎麼創作出『如果還有明天』這首經典名曲的?對劉偉仁而言,那是一個極心痛的過程;死亡是人生最悲慘的事情,要死的人還是拜把兄弟,那是何其痛苦的一件事?!劉偉仁把自己投入薛岳即將死亡的情境,大膽將薛岳先生的死訊[預先]用詞曲表達,此一震撼-薛岳先生愛惜入骨!
[如果還有明天]之寫作過程,是非常艱澀痛苦。只因至友尚未過往,劉偉仁卻要將它譜成事-對於劉偉仁及薛岳兩人來說,實際上痛苦不堪!
『如果還有明天』這個歌名實在太貼切,卻也實在太殘忍!
歌曲實在真情流露,感動了太多人,也因而成為公認的經典,傳唱到現在。

「如果還有明天,你想怎樣裝扮你的臉?如果沒有明天,要怎麼說再見」……

*劉偉仁的音樂
自幼家教使然,劉偉仁被打造成一個人中龍鳳;無論情棋書畫、劍術競技、說學逗唱,在他的人生學習過程中幾乎沒有停頓的時間。劉偉仁畢生致力於音樂的原創與研究,19歲便開始擔任唱片製作人;高中時期(師大附中)與(木吉他)李宗盛、蔡琴開始台灣流行音樂的醞釀與發跡-劉偉仁,始終代表台灣搖滾音樂的最先驅。

熟悉劉偉仁的音樂,用心品味劉偉仁的歌曲,就會發現他音樂裡面的氣質和韻味。而這樣的音樂型態,稱為「古典搖滾」,是劉偉仁一直以來的音樂路線與風格。對劉偉仁這位資深搖滾人來說,搖滾就是一種生活態度、一種人生觀,一種信念!搖滾的精神就在於一種「真實」,透過音樂、透過創作,去傳達出一份真心,那才是「搖滾」最大的標竿!

劉偉仁希望運用自己的才華能力,為台灣的音樂作更多的事情,於是在密集的籌畫之下,「劉偉仁聲音藝術學校」成立了!劉偉仁希望透過教育,把他的畢生才華傳播出去,讓優良的音樂觀念得以向下扎根。音樂理念生生不息,就如同他擔任眾多音樂比賽評審,對於年輕一代音樂人的期待及勉勵。


「我敢大膽的跟你們說:我的東西還有很多很多!走過這麼長的音樂路,我還沒有看到瓶頸!未來的歲月裡,所呈現的音樂張力會更大,更震撼、更動人,請大家拭目以待、洗耳恭聽」!劉偉仁,一直都這樣說。

購票Ticket

訂票系統票種價格時間
kktix

-

- 前往訂票 1人已前往

二手票券Secondhand Ticket

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-09-18

23:32

Wed09.18

2019-09-16 ~ 2019-09-29

Mon

16

Tue

17

Wed

18

Thu

19

Fri

20

Sat

21

Sun

22

Mon

23

Tue

24

Wed

25

Thu

26

Fri

27

Sat

28

Sun

29