最終場倒數0
[售票]【THE WALL】Peppermoon 胡椒月亮(FR)演出-封面
  • 活動時間

    2010-01-2920:00:00至22:00:00

  • 活動地點

    The Wall 公館-台北市羅斯福路四段200號B1(地圖)

  • 費用資訊

    票價:NT. 700 ※ 1/22日前預購可享特價 NT.488

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
1人已前往2015-11-22 01:13:50.78881有人前往訂票
有人看過人氣 945

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2010-01-29 單日 20:00:00~22:00:00 The Wall 公館

詳細介紹Intro

體驗來自法國左岸的感性呢喃!!想要來點耐聽的嗎?來自巴黎的以超過十年時間的醞釀,流淌出兼具浪漫與氣質的絕美風情,略帶感傷的夢幻氛圍讓人繞樑三日餘音不絕。

或許,你貪心了點;想要擁有充滿人文藝術氣息的左岸,卻也捨不下耳鬢廝磨的香頌浪漫情懷;來自巴黎的Peppermoon,卻正能滿足你這份對美好、純真的渴望;在一本大型雜誌擔任美術設計、音樂線記者長達十一年的 Pierre Faa,多年來一直有著一份對音樂的夢想;他同時也擔任過不少流行樂手的製作人,並創作出許多美麗歌曲,直到他在2006年邂逅了擁有天籟嗓音的 Iris Koshlev,才決定組成以披頭四歌曲為靈感而命名的Peppermoon,加上優秀的吉他/貝斯手Benoit Pillon,成就了Peppermoon融合藝術與流行、兼具浪漫與氣質的絕美風情。 

多年來在MySpace累積龐大人氣、擁有超過13,000名樂迷的Peppermoon,在2009年終於發行首張專輯《Nos Ballades》;在六○年代如Jane Birkin的巴黎香頌迷醉外表下,蘊含了如Belle & Sebastian, Tori Amos等民謠搖滾的清新情懷。  

第一首歌曲”Apres l’orage” 除了充分展現Iris那情感豐富、輕柔曼妙又扣人心弦的嗓音外,整體音樂編曲也極為成熟、以簡單樂音構築了如夢似幻的豐富層次,甜美中略帶感傷的氛圍讓人繞樑三日。接下來的”Les Petits Miroirs”是Pierre1997年便寫成的歌,受到導演尚‧考克多《Orphee》的啟發,在Iris的詮釋下,一點點對虛幻與真實的疑惑、一點點對情感與實體的徬徨,但終究還是流淌出如蜜糖的甘美情緒,癒療效果十足,也成為專輯發行前,樂迷呼聲最高的一首歌曲。 “Barcelone” 如清晨曙光的美妙鋼琴拉開這首歌曲明亮的序幕,流暢如溪澗的旋律,絕對是夏日降溫的良伴。專輯同名曲 ” Nos ballades” 多了幾分豁達的況味,但仍聽得出骨子裡那一絲不足為人道的寂寞,一種極為私密的情緒,就在Iris如天使般的嗓音中,緩緩地展現出一抹寬慰的微笑。略帶詼諧、活潑的”Bed and Breakfast”後,“ Un coin tranquille a Shibuya” 歌唱著Pierre前往澀谷的經驗,在極度喧鬧都會中意外發現的靜謐桃源,以及那些做蘿麗塔、歌德系女孩給他的啟發,是一份獨特的旅遊記憶。充滿活力、與其它歌曲風格大異其趣的” Le the (feat. Timothy Rabbit)” 以充滿活力的姿態,自嘲了一次失戀的紀念。溫柔美麗的”Un ange qui passe”與以吉他營造出清新氛圍的 “Pour l’instant” 之後,”Les Rues Tranquilles” 也以輕快的旋律,訴說了身為旅人,在陌生城市迷路、探索的那份新鮮感與小小冒險;Iris的嗓音在此聽來特別輕俏甜美。串場的演奏曲”A Rainy Sunday Waltz”之後,”Josephine”再次展開一個有著微亮晨光與露珠、但卻是甜美夢境逝去後的清晨;”Et l’on seme” 訴說著對時光的感嘆、對人生逝去的疑惑,但清新吉他、甜蜜美麗的旋律,仍展現了對生命的眷戀與一份不會消逝的希望。

如果對人生有著一絲一毫的倦怠與疑惑,那麼,聆聽《Nos Ballades》,的確是一帖暫時使心靈獲得癒療與靜謐的良方;在Iris時而甜美、時而夢幻、時而低吟的溫柔歌聲中,伴隨著充滿詩意的美麗旋律,音樂,本來就是一件理當讓人如此享受的事。

購票Ticket

訂票系統票種價格時間
kktix

-

- 前往訂票 1人已前往

二手票券Secondhand Ticket

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

The WALL Music 這牆音樂

The WALL Music 這牆音樂

聯絡人

金弘杰 / 小胖

聯絡電話

02-29300162

聯絡信箱

手機號碼

0952-990475

主辦簡介

The WALL Music 這牆音樂
一個音樂專業策劃團隊
兩間國際水準演出空間
三位一體的音樂文化浪潮指標

2003年成立、座落於台北公館商圈一隅,已成台灣搖滾音樂演出場地同義詞的The WALL Live House,幕後團隊The WALL Music多年來參與規劃具有歷史性地位的野台開唱,近年則在高雄催生出別具風味的大港開唱,並於2010年以大港開唱場地、駁二藝術特區月光劇場為根據地,長期紮根經營南台灣最具規模表演空間的The WALL駁二;另方面,在陸續邀請Kings of Convenience、Blonde Redhead、Mew等國外知名樂團來台舉辦中大型演唱會的同時,The WALL Music亦為張懸、1976、戴佩妮、蛋堡、濁水溪公社等台灣音樂人策劃執行巡迴演出或演唱會等。

營運兩間高水準展演空間與一個專業整合企劃團隊,三位一體的The WALL Music現已更形茁壯,以品味的前瞻性與技術的專業性,將持續為大家呈現更多在地文化與國際水平兼具的音樂文化活動。

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-11-14

19:56

Thu11.14

2019-11-11 ~ 2019-11-24

Mon

11

Tue

12

Wed

13

Thu

14

Fri

15

Sat

16

Sun

17

Mon

18

Tue

19

Wed

20

Thu

21

Fri

22

Sat

23

Sun

24