最終場倒數0
動、靜、生、滅─陳兆聖創作個展-封面
  • 動、靜、生、滅─陳兆聖創作個展-相關圖片
  • 動、靜、生、滅─陳兆聖創作個展-相關圖片
  • 活動時間

    開始於2010-01-13~2010-02-06重覆於每週 一 ,二 ,三 ,四 ,五 ,六 12:00:00至18:00:00

  • 活動地點

    蓉画廊 J. gallery-桃園縣桃園市中正路1071號9樓之6(地圖)

  • 費用資訊

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
有人看過人氣 1047

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2010-01-13~2010-02-06 每週 一 ,二 ,三 ,四 ,五 ,六 12:00:00~18:00:00 蓉画廊 J. gallery

詳細介紹Intro

文/陳兆聖

繪畫為藝術的表達方式之一,以形、色、線的變化,可以縱情、剖白、批判、探究潛意識…。可以形式化、觀念化、或具獨特性的自我表現。

處在人所架構的政治、經濟、文化背景的結構與宇宙穹蒼之間,創作者隨其人類文明演進,更需檢視自我,探索本我,經「內省」而感應「外境」,在平行的軌道裡,經由“創作” 拓展與提昇人的精神層次,體驗存在價值。

自然的存有,是自然,萬物靜中生、動中滅,亦是自然。近年來,繪畫主題一直縈繞在此思維之中。

對於大自然則是「化整為零」再由「零」的基本元素出發,樹、石、花、草、雲、雨…等,及其細微形態,皆可轉化為個人形意之刺激。透過剝離、分解、扭曲、衍生、虛擬、變形…等方式,再整合。時而以情緒主導,恣意縱橫,亦以托物寄情,重組其形,重佈其態。不以求景之現,而求局之變、意之見,元素互融之趣旨。而這些元素是有意、是無意,只為超越現實狀態上的各種心靈美感層次的體驗。亦可多面向,製造矛盾與模糊現象,尋求某種氣、質的替代形式與視覺語彙。

無中藏有,有化為無,相生相續,虛非虛,實非實,虛實相應,是穿透在形體上、組織上或是內容上的適當安排。

「不確定性」的思維與探索,一直是個人面對藝術的態度。「不確定性」蘊含著「不執著」,在主、客之間尋求準度,或可能性的答案,如斷面可傳其形之神,何需全面。「不確定性」實則為隨機,隨意,不執一方,由「機轉」而產生轉機。

表象包覆下之「真實」,並非真實,在表象的場域裡,如置身迷宮,難覓「真實」的出口,唯有「卸妝」,並藉由繪畫,呈現一種可視的「真實」。而個人也藉此凝塑自我的表達形式於對應大自然靈動與「動、靜、生、滅」之「真實」的探討。

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-09-19

22:59

Thu09.19

2019-09-16 ~ 2019-09-29

Mon

16

Tue

17

Wed

18

Thu

19

Fri

20

Sat

21

Sun

22

Mon

23

Tue

24

Wed

25

Thu

26

Fri

27

Sat

28

Sun

29