最終場倒數0
「神話」謝雅卉油畫創作展-封面
  • 活動時間

    開始於2010-01-03~2010-02-2711:00:00至23:00:00

  • 活動地點

    夢見地中海美食坊師大店-台北市大安區師大路83巷7號(地圖)

  • 費用資訊

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
    有人看過人氣 1264

    活動場次Event time

    沒有進行中的場次

    沒有進行中的場次

    日期 時間類型 地點 費用 通知
    2010-01-03~2010-02-27 固定每日進行 11:00:00~23:00:00 夢見地中海美食坊師大店

    詳細介紹Intro

    http://www.artemperor.tw/attach/%E7%A5%9E%E8%A9%B1%E9%82%80%E8%AB%8B%E5%8D%A1%E6%AD%A3%E9%9D%A2.jpg


    ▇ 展期:2010/01/03 – 02/27 11:00-23:00
    ▇ 地點:夢見地中海美食坊
    ▇ 地址:台北市師大路83巷7號
    ▇ 電話:(02)2363-0336
    ▇ 網站:
    http://www.midsea.htm.tw/
    http://hsiehyahui.pixnet.net/album

    神話-謝雅卉創作自述

    自古以來神話總是配合著具高度性質的神祕傳說,彼此不間斷而流傳至今,我們都想創造一個屬於自我的美好世界,試圖找尋一個既安全又充滿遐想與夢的國度,或許神話就是一種自我追尋的美麗境界,將盲從的心靈與不安的魂放入圖像中,自我修行於山水間,找尋一個安逸避世的神話國度。

    守護者系列的創作動機,源起自時下流行的青少年次文化的卡漫世界,這些圖像被不斷的以英雄聖像化的方式塑造與崇拜,若普普藝術關注的話題在於大眾流行文化的歷史脈絡,那麼卡漫就是一種最親近於這一世代年輕人們所熟悉的事物,也作為通俗藝術熱烈發展的主要因素之一,觀之全球化熱潮不退的世界經濟發展,藝術淪落為商品化的可能性不斷增高,經濟殖民已取代過去成為神話的世界大戰。畫面中的主角取材,選自於日本的七龍珠卡漫故事人物,結合以中國山水畫的背景,用兩種不同的文本與文化脈絡相互結合,讓影像的視覺效果多了些衝突,這樣的結合也暗喻了資本主義與帝國主義不斷擴張遍及全球的現象,世界貿易已衍生成為一種國內外互相依賴的供需關係,藉由這項熱門且未退潮流的議題,來延伸自我創造神話國度的奇想。

    畫面中反覆出現一艘小船,紙船代表了漂泊與遠航,作為一種航行遠方的旅行概念,象徵著資本主義的不斷擴張,從十五世紀開始的大航海時代,世界貿易開始不斷興盛而延續至今,以紙船做為符號,轉化為自身生命經驗的累積與成長,白色的紙船代表自己的單純、誠實和勇敢,也代表著純潔、正義與和平,是一種不做作的心態,對於自我與畫面坦誠相對的互動,期望自己在創作時更能與畫面中的風景相互對話,與畫面中做最直接的聯繫結合。

    達人心得 / 攻略Experience

    貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

    參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

    留言版Comment

    刊登單位Provider

    Citytalk城市通

    Citytalk城市通

    聯絡人

    客服中心

    聯絡信箱

    主辦簡介

    Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

    已瀏覽過的活動View

    這週去哪玩

    2019-10-17

    20:48

    Thu10.17

    2019-10-14 ~ 2019-10-27

    Mon

    14

    Tue

    15

    Wed

    16

    Thu

    17

    Fri

    18

    Sat

    19

    Sun

    20

    Mon

    21

    Tue

    22

    Wed

    23

    Thu

    24

    Fri

    25

    Sat

    26

    Sun

    27