最終場倒數0
雁遇桃花源─邱傑「尋我一二」系列展-封面
0人已提醒

標籤展覽

有人看過人氣 525

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2010-01-26~2010-02-21 固定每日進行 08:30:00~21:00:00 桃園市立圖書館

詳細介紹Intro

▇ 展覽時間:2010年1月 26日 至 2月 21日‧08:30~21:00
▇ 展覽場地:桃園縣桃園市立圖書館‧展示區--藝文走廊
▇ 展覽介紹(邱傑自述):
用彩筆,用墨筆,用鋼筆,用鍵盤,用盡諸種媒材,無非尋找一個真我的徹底呈現而今轉眼高齡一二,回首滄滄來時路,足印參差,依然歷歷,而我何在?

社會新聞記者/府會新聞記者/駐縣特派員/兒童文學作家/主編/執行長/總編輯...之後,我選擇了農夫。這是我的耕讀生涯的另一種收穫。這也是在加拿大多倫多、密西沙加和中壢藝術館、新竹社教館等較大規模個展多年以來,首次公開近年來的近作。常形容經常在台、加兩地飛來飛去,有如大雁,因此以雁遇桃花源為本次展出主題。

想畫巴基斯坦那種咖哩、胡椒、各種香料和歌頌阿拉真主的禱告聲充滿了所有生存場域的巴基斯坦。想念北海道,想回北海道去尋找零度左右的清冷和潔淨,想到了那年去聖彼德堡,俄羅斯人住在精緻彫刻妝扮卻已殘破的老屋,在老屋的窗檯上插著一盆盆鮮花的俄羅斯。

於是,雨,雪,風,氣味,氣息,氣氛,一一走上了我的畫紙,不是走上來,而是直接的迎面吻上來,撲上來,光線和光影,空氣,氣味,大太陽下不同的土地散發出來的氣息,我被他們牽引著,恰如乩童起乩,欲罷而不能。

雁遇桃花源,遇到了什麼呢?歡迎你來感受,感覺,感動。

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通小通

Citytalk城市通小通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(休假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-10-22

04:38

Tue10.22

2019-10-21 ~ 2019-11-03

Mon

21

Tue

22

Wed

23

Thu

24

Fri

25

Sat

26

Sun

27

Mon

28

Tue

29

Wed

30

Thu

31

Fri

01

Sat

02

Sun

03