最終場倒數0
[售票]《881木瓜姐妹花》影片欣賞+座談-封面
0人已提醒
  • 主辦單位

    國立台灣藝術教育館

1人已前往2015-11-22 01:13:50.78881有人前往訂票
有人看過人氣 1603

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2010-02-06 單日 14:00:00~16:00:00 國立台灣藝術教育館

詳細介紹Intro

劇情簡介:
兩個一心想在舞臺上發光發熱的大木瓜與小木瓜,拜見傳說中的野台天后獲賜神力,組成木瓜姊妹連場跑攤開唱,風靡無數觀眾與「好兄弟」,讓原本一枝獨秀的榴槤姊妹十分不爽,展開一場終極舞臺拚歌殊死大決戰!
剛開始時,在鈴姨的(劉玲玲) 教導下,木瓜姐妹為她們毫無感情的聲音而發奮。最後唯有請 教鈴姨 關係疏遠的雙胞胎 姐姐歌台女神賜予神力。木瓜姐妹終於可以唱出心中的感情。大木瓜賭氣父母的反對而追求自己的夢想。小木瓜卻是因患上癌症而時間所剩不多。她們的堅持不懈加上鈴姨特殊的服裝,木瓜姐妹終於成為城裡最紅的姐妹組合。

在毫無知情的情況下,她們的對手榴連姐妹 (鄭美雲 & 鄭彩雲) 因忌成恨而撩亂她們的時間表,並向她們挑戰。輸的一方必須離開歌台。比賽時,榴連姐妹使用她們的雷射箭 攻擊木瓜姐妹,木瓜姐妹則用她們神聖的力量反攻。到底那一方會勝出呢 ?
881電影爆紅,原因之一是戲裡面有多首動聽感人的歌曲,其中主題曲「一人一半」,不論是劇中演員唱出國語、台語不同詮釋下…極盡溫柔悅耳,更是一首百聽不厭,得推崇的經典好歌!就連孫燕姿也不約而同唱起這首歌來了........。

妙齡女子穿著閃亮清涼的服裝,在小舞臺上載歌載舞,這不是我們的閃亮三姐妹,而是新加坡電影「881」裡的木瓜姐妹。「881」電影導演陳子謙:「881講的故事,就是關於我們7月中元節的一個文化,透過對木瓜姊妹講述他們跑歌台的經驗,要讓年輕人認識福建話的美在裡面。」

新銳導演陳子謙說自己是新加坡的蔡明亮,這次把新加坡底層歌台文化,搬上大銀幕,在當地引發很大迴響,而台灣也有類似的舞臺表演,因此陳子謙想把「881」回銷到台灣,還要角逐今年的金馬獎。陳子謙:「我們就是有一點野心,讓台灣的觀眾看看,新加坡很有人情味的一面。覺得這些很辛苦的男女主角,都可以被提名,能被提名就是一個認同。」

2位女主角哼唱著閩南語歌曲,讓現場的台灣媒體都覺得好親切,如果你曾被新加坡電影「跑吧!孩子」或「小孩不笨」感動落淚,或許這部「881」可以帶你從另一個角度,再次感受新加坡的華人文化。

881,即Papaya,意指戲中的歌台雙姝——木瓜姐妹。

電影耗資100萬新加坡幣,屬新加坡大製作的電影。以馬獨有的歌台作為故事背景,劇情主要圍繞著一對歌台姐妹花 (木瓜姐妹) 發展,片中除了華語,也夾雜了福建話,歌台嘛,當然少不了高唱福建歌舞名曲了。

而導演「陳子謙」本身是新加坡土生土長的華人,對人文藝術有很深的情懷,為拍攝這部擁有濃厚文化色彩的電影,他親身跟隨正牌歌台歌手串場跑歌台,實際體驗歌台人生的苦與樂。雖說是以喜劇包裝電影,但主旨仍是想傳達歌台人生背後的冷暖人情,據知連什麼是歌台都搞不清的洋人,在觀看後也都感動落淚呢。

購票Ticket

訂票系統票種價格時間
kktix

-

- 前往訂票 1人已前往

二手票券Secondhand Ticket

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-07-24

16:37

Wed07.24

2019-07-22 ~ 2019-08-04

Mon

22

Tue

23

Wed

24

Thu

25

Fri

26

Sat

27

Sun

28

Mon

29

Tue

30

Wed

31

Thu

01

Fri

02

Sat

03

Sun

04