最終場倒數0
[售票]明日電影《珈琲時光訪談錄》《紅氣球訪談錄》-封面
  • 活動時間

    2010-01-2321:00:00至23:00:00

  • 活動地點

    台北之家(光點台北)-台北市中山區中山北路二段18號(地圖)

  • 費用資訊

    200元

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
  • 主辦單位

    三視多媒體網路股份有限公司

1人已前往2015-11-22 01:13:50.78881有人前往訂票
有人看過人氣 540

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2010-01-23 單日 21:00:00~23:00:00 台北之家(光點台北)

詳細介紹Intro

珈琲時光訪談錄 Mètro Lumière
Harold MANNING︱ France︱2004︱Color︱Mandarin / French︱Video︱60 min

本訪談錄為法國導演Harold MANNING訪談侯孝賢導演拍攝電影《珈琲時光》的心得花絮。侯孝賢暢談當初接受日本松竹電影影公司的邀請,為紀念映畫大師小津安二郎百歲冥誕而拍攝《珈琲時光》之緣由。並且說明《珈琲時光》題材與小津電影習慣描寫的都市家庭日常生活之關聯。拍攝期間,侯導赴日生活了一段時間,切身感受日本生活的細微風味,雖然侯孝賢身處的時代與小津不同,社會生活形態業已改變,但日本家庭與社會特有的「人味」還是一樣,表達情感的方法也都如出一轍;因此,侯導透過《珈琲時光》表達出小津電影中對人的關注與體諒,並且經由家庭生活反映日本社會的變化。

《珈琲時光》描寫一個獨立對擁有自主權力的日本女性,面對自身懷孕一事之後,在父親、繼母、曖昧的舊書店老闆,以及男友之間所有微妙的感情問題與種種生活。在不同的語言背景下,如何構思一個發生在陌生國家的故事?如何完成展現當下的劇本?侯導分別描述導戲過程與演員接觸的情形,包括一青窈、淺野忠信、小林稔侍飾、以及餘貴美子,試圖藉由角色魅力,表現出人與人之間共同的糾葛情感以及人際關係的強韌引力。而身兼製片與剪接師的廖慶松先生,亦在訪談錄中闡述了跨國合作拍片的困難。說明了這部片子不僅具備台、日合作的規模,亦融合了台、日文化與兩國人民生活的連結。

紅氣球訪談錄 The Making of Le Voyage Du Ballon Rouge
劉信利︱Taiwan / France︱2009︱Color︱Mandarin / French︱Video︱27 min

本訪談錄為侯孝賢導演拍攝電影《紅氣球》的心得花絮。《紅氣球》是大師侯孝賢拍攝的第一部法語片,侯孝賢拍片前曾仔細觀察巴黎的一切,包括公園、彈子房、麵包店、男人,女人、小孩、平日、假日、慶典………等等,這些元素在攝影師李屏賓的拍攝下,幫助侯孝賢精準地抓住了巴黎以及生活在巴黎的人們纖細而孤獨的一面;並且透過一個時不時在畫面中看似自由漂浮的道具-紅氣球,說明「人的孤獨這一點上,兩部影片(1956年艾伯特.拉莫里斯紅氣球)是相通的。」

不僅片中流露巴黎風情,侯孝賢亦參雜了東方色彩。例如中國留學生宋芳成了小孩西蒙的保姆,茱麗葉‧畢諾許飾演的蘇姍娜則是研究來自臺灣的布袋戲。侯導透露,在《紅氣球》拍攝期間,主演單親媽媽的茱麗葉.畢諾許,雖然已是知名國際巨星,亦對此劇本非常有感覺,但一開始卻很不習慣侯導的拍攝方式。因為侯導劇本沒有詳細的對白,他完全不採用一般戲劇性的結構與對白,完全取自生活的日常對話。每一場拍攝前,他會先為茱麗葉詳細解釋每一場的情境、背景,至她完全吸收領會後,再自己反射出一個為生活而奮鬥的女人的樣貌、活力與其他細微處。侯導認為,這對於茱麗葉.畢諾許而言,是很全新的演戲經驗,對他自己而言,亦多了跨國合作的另一種心得。

購票Ticket

訂票系統票種價格時間
kktix

-

- 前往訂票 1人已前往

二手票券Secondhand Ticket

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-10-14

23:30

Mon10.14

2019-10-14 ~ 2019-10-27

Mon

14

Tue

15

Wed

16

Thu

17

Fri

18

Sat

19

Sun

20

Mon

21

Tue

22

Wed

23

Thu

24

Fri

25

Sat

26

Sun

27