最終場倒數0
[售票]明日電影《紅氣球》-封面
  • 活動時間

    2010-01-2319:00:00至21:00:00

  • 活動地點

    台北之家(光點台北)-台北市中山區中山北路二段18號(地圖)

  • 費用資訊

    200元

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
  • 主辦單位

    三視多媒體網路股份有限公司

1人已前往2015-11-22 01:13:50.78881有人前往訂票
有人看過人氣 718

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2010-01-23 單日 19:00:00~21:00:00 台北之家(光點台北)

詳細介紹Intro

★2007坎城影展一種「注目單元」開幕片

蘇珊,丈夫在加拿大蒙特婁大學客座寫小說,滯留不歸。與前夫生的女兒露薏絲和外公住在布魯塞爾,只有小兒子西蒙和她一起住在巴黎。蘇珊是一位出色的戲劇教授同時也是木偶劇編劇,正籌備一齣改編自中國元曲的劇碼《張生煮海》,並且擔任劇中角色的聲音演出。台上戲偶的舉手翻飛、喜怒哀嘆,其實投射的是現實困境中的自己。

蘇珊的母親去世時留給她兩層公寓。樓上她和西蒙住,樓下則租給久未繳租的丈夫的友人。

七歲的西蒙很孤單,回家的路上,他遇到一個紅氣球,跟它說話。氣球像跟了他,雖然有點若即若離。蘇珊找了保姆宋芳陪西蒙。沈靜、獨立、體貼的宋從北京來巴黎唸電影。她的出現,為蘇珊時常不在的家,帶來溫暖。西蒙拉著她穿過巴黎市區的大街小巷,紅氣球也隨著他們的腳步漂浮遊蕩,彷彿有了生命。宋芳拿出攝影機,以西蒙與紅氣球為主角,信手拍了一部電影中的電影。

露薏絲將高中畢業,蘇珊希望她回巴黎申請大學。蘇珊想把老公寓重新整修讓露薏絲搬進來住,卻怎樣都無法叫樓下的房客搬走。就在這些尋常瑣事和喜怒哀樂間,紅氣球偶而駐足,拉長的影子投映在市街各個角落。有時來到蘇珊家的窗前,有時飄過塞納河、聖母院、奧塞美術館、蒙馬特。

最終,緩緩飛向天際。

《紅氣球》是侯孝賢導演第一次拍攝法語電影。原是奧塞美術館出題的短片邀約,後來決定改拍長片,奧塞不出錢了、只提供場地,並在法方製片的協助下,邀請到茱麗葉畢諾許參與演出,順利完成本片。

購票Ticket

訂票系統票種價格時間
kktix

-

- 前往訂票 1人已前往

二手票券Secondhand Ticket

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-10-16

22:13

Wed10.16

2019-10-14 ~ 2019-10-27

Mon

14

Tue

15

Wed

16

Thu

17

Fri

18

Sat

19

Sun

20

Mon

21

Tue

22

Wed

23

Thu

24

Fri

25

Sat

26

Sun

27