最終場倒數0
[售票]明日電影《珈琲時光》-封面
  • 活動時間

    2010-01-2220:30:00至22:30:00

  • 活動地點

    台北之家(光點台北)-台北市中山區中山北路二段18號(地圖)

  • 費用資訊

    200元

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
  • 主辦單位

    三視多媒體網路股份有限公司

1人已前往2015-11-22 01:13:50.78881有人前往訂票
有人看過人氣 388

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2010-01-22 單日 20:30:00~22:30:00 台北之家(光點台北)

詳細介紹Intro

2003年的東京,夏日電車經過的住宅區。自由作家陽子前一天才剛從台灣回來。在回高崎老家之前,她帶著從台灣帶回來的紀念品去拜訪在神保町經營古書店的第二代老闆肇。肇是個鐵道迷,因此陽子特地選了一個五十年前台灣鐵路局火車駕駛員使用過的懷錶送給他。

陽子為了工作,常常必須到古書店街找資料,於是不知不覺就和肇變得熟識起來。這次她想要調查的是一個台灣出生活躍於日本的音樂家江文也。肇每到了閒暇時刻,就會到各個地方去錄下電車的聲音。因此兩人總是約好在月台上見面。肇還有個在天婦羅屋工作的好朋友誠治,三人之間維持著不錯的友誼。

為了中元節掃墓,陽子回到高崎的老家。在車站等候的是陽子的父親。陽子小的時候雙親就離婚了,她由親戚們扶養長大。現在陽子和父親再娶的繼母也維持著良好的關係。許久沒回到老家,陽子突然告知父母自己懷孕的事。父母兩人在驚愕之餘,也難掩擔憂之情。

回到東京的陽子,經由肇的一旁協助開始著手調查,希望重新找尋江文也在東京的足跡。在途中突然身體不適的陽子,告訴肇自己已經懷孕。肇雖然對陽子有好感,卻猶豫著要不要告白,但終究還是無法開口。

身體虛弱在家休息的陽子,某天肇突然來訪,關心著陽子的身體狀況,並且為她煮了點食物。開始慢慢恢復元氣的陽子,看著肇在電腦上畫的圖。和沉默寡言的肇共處一室時,心情也不可思議地變得平靜。兩人談著無關緊要的話題同時,時間也緩緩地流逝。

某日,陽子的父母為了參加某個同事的葬禮而來到東京。在陽子的房間裡,吃著母親做的牛肉馬鈴薯,父母兩人開始問起陽子懷孕的事。孩子的爸爸是陽子在台灣教日文時認識的學生,現在在廈門的雨傘工廠裡當管理人員。陽子沒有結婚的打算,選擇當單親媽媽獨自扶養小孩,父親雖然十分憂慮,卻也無法開口說些什麼。

電車中睡著的的陽子,醒來發現肇就在自己的身旁靜靜守候著,她感受到一股幸福的安全感…。

本片是應日本松竹公司邀請,為紀念日本映畫大師小津安二郎100歲冥誕而拍。全片在日本取景拍攝,並啟用一青窈、淺野忠信等日裔演員擔綱,雖然融合了小津招牌的東京、家庭等元素,但侯導為其注入了全新的觀點與背景,深刻詮釋現代年輕女性的心境與定位,片中由一青窈飾演的未婚媽媽,夾在上一代傳統包袱與新世代環境變遷之間,試著走出忠於自我的道路,完全反映了現代「六年級女生」的處境,相信觀眾看了也會深感共鳴。

購票Ticket

訂票系統票種價格時間
kktix

-

- 前往訂票 1人已前往

二手票券Secondhand Ticket

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-09-16

06:13

Mon09.16

2019-09-16 ~ 2019-09-29

Mon

16

Tue

17

Wed

18

Thu

19

Fri

20

Sat

21

Sun

22

Mon

23

Tue

24

Wed

25

Thu

26

Fri

27

Sat

28

Sun

29