最終場倒數0
[售票]明日電影《日日夜夜》-封面
0人已提醒
  • 主辦單位

    三視多媒體網路股份有限公司

1人已前往2015-11-22 01:13:50.78881有人前往訂票
有人看過人氣 658

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2010-01-15 單日 19:00:00~21:00:00 台北之家(光點台北)
2010-01-18 單日 11:00:00~13:00:00 台北之家(光點台北)
2010-01-20 單日 20:00:00~22:00:00 台北之家(光點台北)
2010-01-24 單日 15:00:00~17:00:00 台北之家(光點台北)
2010-01-27 單日 16:30:00~18:30:00 台北之家(光點台北)
2010-01-29 單日 16:30:00~18:30:00 台北之家(光點台北)

詳細介紹Intro

日日夜夜 Night and Day
洪常秀Hong Sang-soo︱South Korea︱2008︱Color︱Korean / French︱35mm︱144min

★2008德國柏林影展競賽片
★2008韓國釜山影展首獎 最佳新人獎(朴恩惠)
★2008韓國影評人協會最佳影片 最佳劇本

2007年,畫家金宋男因為逃避警方追捕而漏夜逃到巴黎,但他身處異鄉,對韓國的妻子思念也日與俱增,無家可歸的念頭讓他想在巴黎重新開始。不久,他遇到了三個女人--前女友敏善,韓國女留學生賢珠,以及她的室友柔貞。他慢慢的愛上柔貞,並在妻子與情人之間搖擺著…。

南韓中生代導演洪常秀近年來備受國際影壇矚目,他的第八部作品《日日夜夜》仍延續他擅長且著迷的男女關係並從愛情當中,窺探出人性本質的慾望與割捨。導演表示本片靈感源自於兩個親密伴侶的長途電話,而連同前兩部作品《女人是男人的未來》、《海邊的女人》的前衛跟藝術性,證明了洪常秀在亞洲影壇是罕見處理愛情題材的奇才導演。

影片看似講述男女感情,卻隱約指涉到南北韓的權力拔河關係,暗含著幽默跟傷感,原本看似的和平美好,卻可以是遮掩帶著罪惡感的歷史情事,而原本的離去或者歸來,也都沒有完美結局的產生。片中的妻子呼喊,男子哭泣,以及澡堂的隱泣,讓電影突然從幽默的橋段,跳出了另一種不捨的共通情感,超現實又犀利撫慰的收尾,讓全片中的議題,不論愛情與政治,被洪常秀如浮雲一般,藏置在這部愛情影片當中,如果一切重來,並不會更好。

全片取景於巴黎,更製造了許多異國情調感,但洪常秀的場景多半在旅館,海邊,幽會咖啡廳,賓館,以及吃火鍋當中,本片也不例外,但貝多芬的古典配樂以及男主角不時的內心唸白,也讓影片在看似嬉鬧之間,不斷讓影片橫生一股古典氣味,伴隨著男主角個人省思。本片如同日記般的章節電影,許多瑣碎的情節於是成為了解男主角背景的一大輔助,比如愛比腕力,甜言蜜語,以及內心軟弱,口是心非,最後,原本看來弱勢的男主角,卻是強勢的追求者與拋棄者。

而洪常秀電影裡因時空變化造成的「昨是今非」,也堪稱是韓國導演之翹楚,層次感始終極為強烈,主角對於陳年舊情的態度,或者是新感情的悔意,都帶有著作者獨到的風格。本片也是,男主角要一次面對舊愛,妻子,新歡,甚至是夢幻中的年輕老婆,這種隔著距離的情愛關係,碰不到或者無法觸及的內在傷痕或罪惡,都在導演故意製造出來的疏離感,突然以旁觀者的角度,側眼看清一切。連同電影中的超現實鏡頭,包括機場受傷復原的小鳥,澡堂窗邊的狼狗,都被導演輕盈的放進或者對照出男女主角的心理狀態。此外悄悄在影片中安置的,是韓國民族生活中許多的二元對比性格—柔弱/壯碩,辜負/落淚,情婦/妻子,逃跑/回歸,分裂/統一,爭吵/和好,夢境/真實,巴黎/韓國,南韓/北韓,最後終結於夜晚/白天當中,這些看似對立,卻如同人生宿命般,主角繞了一圈,卻增添了影片的戲劇性。

而洪常秀電影風格中,無論在其冷冽或幽默的情愛關係裡,都能咀嚼出一種難得的憐憫跟無奈傷感,而這點在《日日夜夜》也是。於是這猶如孤獨男子日記的電影,每每能散發出一股如同日常遊記般的親和,以及洞悉生命及男女情愛遊戲結局的感傷,男主角一方面逃離他的錯誤卻又另一方面製造並且重複他的錯誤,而這遊戲的背後,充滿著傷痕跟祕密。

從夜晚到白天,從韓國到巴黎,從妻子到情人(們),從現實到夢境,這種難以彌平的內在衝突,只能暗藏在看似平和的婚姻之下,洪常秀神奇的用婚姻眷屬關係來影射出更大的格局,也就是人類生命下揮之不去,卻隱含其中的青春悔恨。

購票Ticket

訂票系統票種價格時間
kktix

-

- 前往訂票 1人已前往

二手票券Secondhand Ticket

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-08-19

05:44

Mon08.19

2019-08-19 ~ 2019-09-01

Mon

19

Tue

20

Wed

21

Thu

22

Fri

23

Sat

24

Sun

25

Mon

26

Tue

27

Wed

28

Thu

29

Fri

30

Sat

31

Sun

01