最終場倒數0
【大象藝術空間】霍剛個展-封面
0人已提醒
有人看過人氣 1776

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2010-01-05~2010-02-28 每週 二 ,三 ,四 ,五 ,六 ,日 12:00:00~20:00:00 大象藝術空間館
2010-01-09 單日 15:00:00~17:00:00 大象藝術空間館

詳細介紹Intro

近兩年來,霍剛頻繁來往於米蘭與台灣之間,緣於受到友人的鼓舞與激勵,特別是「大象藝術空間館」負責人鍾經新以及收藏家陳明仁熱情支持,使他欣而燃起了熊熊的繪畫能量(詳見劉永仁《超理性與極激越視域》一文),此次大象藝術空間館有此榮幸能為霍剛在台辦個展,共計推出40幅的新作,與台灣的老畫友們碰面,也讓年輕一代耳目一新,重見當年「東方畫會」的風采。

目前定居在義大利米蘭的霍剛,今年78歲,距離上次省美館(現國立台灣美術館)個展,已有十五個年頭,這次展出仍不變幾何抽象的作風,同樣是畫壇前輩的李錫奇老師認為霍剛作品常有中國藝術的「意在畫外」的含蓄與象徵,可以看出霍剛對藝術、對生命的熱誠,及對於看透人世的豁達與寂靜;詩人羅門則以「詩眼」道出霍剛作品「抽象中的抽象」,說明霍剛是能體悟「藝術是完美與永恆世界的心」的畫家;藝評家曾長生教授更是以空間詩學來形容他抽象幾何圖形下的東方抒情美學;策展人劉永仁則以超理性與極激越視域為題,闡述其創作從思想邏輯根柢與精神取向之間的差異。

霍剛作品的「絕對」與「純粹」、「力」與「美」是他堅持達到精神的心靈空間及對宇宙萬物無限嚮往的情愫精實提煉而成,複雜多元的意象都被他轉化為單純而有勁道的線、形、色,用畫持續向宇宙空間探索前進。大象藝術空間館邀請您來一探抽象大師霍剛的深邃魅力!

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-08-19

14:07

Mon08.19

2019-08-19 ~ 2019-09-01

Mon

19

Tue

20

Wed

21

Thu

22

Fri

23

Sat

24

Sun

25

Mon

26

Tue

27

Wed

28

Thu

29

Fri

30

Sat

31

Sun

01