最終場倒數0
【亞太禮讚‧中影桂冠】「颱風」影片-封面
  • 活動時間

    2010-01-0914:00:00至16:00:00

  • 活動地點

    澎湖縣政府文化局-澎湖縣馬公市中華路230號(地圖)

  • 費用資訊

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
有人看過人氣 1040

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2010-01-09 單日 14:00:00~16:00:00 澎湖縣政府文化局

詳細介紹Intro

文化局由國家電影資料館主辦,本縣文化局協辦之「亞太禮讚‧中影桂冠」,將於1月9日起,每週六下午於文化局演講室放映中影公司半世紀以來曾榮獲亞太殊榮的懷舊影片,如「颱風」、「海灘的一天」、「沙河悲歌」、以及部分場景於本縣取景的「桂花巷」等令人回味的影片,歡迎鄉親屆時踴躍前往欣賞!

1月9日(六)下午2點放映「颱風」(1962年出品),由潘壘導演,穆虹、唐菁、唐寶雲…等主演,影片內容描述氣象所測候員何志平與其妻君麗,婚後前往阿里山測候站工作,時日曠久,君麗遂感孤獨,而志平的專心研究更增添了君麗的寂寞之情,甚而令其產生精神上的疾病。

志平之弟志雄於台北不學無術,結識了流氓高大豪,大豪在出獄後不願再與警方有瓜葛,卻又被一罪案牽扯為證人而被警方追蹤,於是大豪由志雄介紹至志平的測候站躲避,適遇欲離家找尋生父母之女孩林小姍,二人化名並偽裝成父女前往阿里山。二人抵達後被志平與君麗熱情招待,但君麗寂寞芳心也被高大豪的不斷引誘,而數次幾近把持不住。

大豪在山上結識少女阿紅,阿紅的天真癡心使大豪突萌生離意,欲在颱風夜後下山並送返小姍。此時君麗意亂情迷,竟在夜中衝入大豪房內欲與其逃離,在途中遇風雨過大,又逢警方把守,只好折返測候站。

小姍因此感染肺炎,在良心與志平知情後的勸服,大豪終決定將小姍送醫後便至警局自首,而志平與君麗也在此時重修舊好。

難得一見的懷舊影片,文化局歡迎鄉親同來重溫台灣電影的輝煌年代。

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-09-20

19:57

Fri09.20

2019-09-16 ~ 2019-09-29

Mon

16

Tue

17

Wed

18

Thu

19

Fri

20

Sat

21

Sun

22

Mon

23

Tue

24

Wed

25

Thu

26

Fri

27

Sat

28

Sun

29