最終場倒數0
墨隱.物語—洪晧倫.陳威呈雙個展-封面
  • 活動時間

    開始於2010-04-22~2010-05-09重覆於每週 二 ,三 ,四 ,五 ,六 ,日 13:30:00至21:00:00

  • 活動地點

    彰化藝術館-彰化縣彰化市中山路二段542號(地圖)

  • 費用資訊

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
有人看過人氣 895

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2010-04-22~2010-05-09 每週 二 ,三 ,四 ,五 ,六 ,日 13:30:00~21:00:00 彰化藝術館

詳細介紹Intro

▇ 展覽時間:99年4月22日~5月9日
▇ 展品作者:洪晧倫.陳威呈
▇ 展覽地點:彰化藝術館

洪晧倫,大學藝術講師,南投縣草屯鎮人。認為藝術家作為知識份子的一員必然反映其時代,作品「墨隱」是藉由筆墨與油彩呈現台灣文化混種《特里歐》殖民特性。並透過後現代觀點。探討米羅的維納斯雕刻,提香(Tiziano)、安格爾(Ingres)、高爾培(Courbe)等體態豐腴的維納斯畫像,到符合當下時人美的標準的超骨感模特兒裸像,皆是客觀標準制約於形式之中,已成為形式的奴隸。我們應否定這種誤把主觀當客觀的美,而回到藝術的原初:從自然界和人的生命活動中去獲得,當下即是藝術。

另企圖用「重疊的書體」將詩詞的藝術型式跳脫傳統空間概念的束縛,而直接成為時間本身的自我呈現,用詩詞的象徵性符號將時間的概念加入畫中以產生空間、時間與意義上的混沌性。洪晧倫藉石濤所言:「縱使筆不筆,墨不墨,自有我在。」用畫筆呼應班雅明(Benjamin)所主張的以「藝術科技化」的途徑達到後現代形式遊戲的目的。

陳威呈,國小美術班教師、社區大學美學類講師、行政院文化建設委員會鐵道藝術網絡枋寮藝術村駐村藝術家,雲林縣土庫鎮人。陳威呈描述自己的創作過程:「我的創作以藝術生活化,生活藝術化為目標,故創作題材取自於生活週遭常見的人、事、物,把生活上的每個至善感動轉化成創作動能,從生活去了解藝術,用心去體悟生活經驗中每一個過程,並觀察反省修正自我心性,實踐落實真正藝術美化人生。因此,生活中的每一悸動都成為我創作分享的主題。」

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-09-16

20:59

Mon09.16

2019-09-16 ~ 2019-09-29

Mon

16

Tue

17

Wed

18

Thu

19

Fri

20

Sat

21

Sun

22

Mon

23

Tue

24

Wed

25

Thu

26

Fri

27

Sat

28

Sun

29