最終場倒數0
林威丞創作展-封面
  • 活動時間

    開始於2010-01-03~2010-01-17重覆於每週 二 ,三 ,四 ,五 ,六 ,日 13:30:00至21:00:00

  • 活動地點

    彰化藝術館-彰化縣彰化市中山路二段542號(地圖)

  • 費用資訊

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
有人看過人氣 1172

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2010-01-03~2010-01-17 每週 二 ,三 ,四 ,五 ,六 ,日 13:30:00~21:00:00 彰化藝術館

詳細介紹Intro

▇ 展覽時間:99年1月3日~1月17日
▇ 展品作者:林威丞
▇ 展覽地點:彰化藝術館

▇ 個人簡介:
林威丞,出生於民國75年,彰化人。父親林鴻銘為藝術工作者,或許自小耳濡目染之故,在高中時就讀國立台中第一高級中學的美術班,接受藝術教育的薰陶。高中畢業之後,考進國立台灣師範大學美術系,當年師範大學實施第一屆分組制度,因自覺本身特質對中國文化內涵較能契合,便選擇與志趣較為接近的國畫組。

進入師大之後,對水墨之文化內涵有了更寬廣之認識,也開始從頭開始學習對毛筆的了解、掌握。同時也重視書法藝術所帶來的養分,更是在書法上下功夫練習,想進一步深入瞭解傳統的書畫藝術。

大學四年畢業,目前在師大研究所繼續深造,在藝術創作上,仍然繼續保持著摸索、嘗試的態度,並且企求從大學吸收的養分中萃取出精華,在創作中發展自己的獨特風貌。

▇ 展覽內容簡介:
本次展覽,包含了大學時期及最近的作品,有彩墨與書法兩種作品,其中以彩墨作品居多,並有一些探討的主題在進行。

師大水墨畫,從早期的林玉山教授以來,就秉持著『寫生』的概念,並強調其對創造的重要性。進入師大以來便受到此觀念的影響,以致於作品的形成奠基於寫生的成分很重,主要是從對於自然生態的觀察描繪入手,進而抒發本身情感,再延伸至各種創作情境。

石濤說過:「筆墨當隨時代。」傳統的水墨形式是否還適用於當代的表現手法,這見仁見智,但每一新時代一定都會有新的、屬於當代的表現形式產生。所以在媒材使用及表現技法方面,並不侷限於傳統水墨畫的材料技法,所以在展覽作品中看到膠彩、水彩、壓克力等非傳統水墨材料的出現。希望能在水墨畫中加入更多元的營養,使之有更多的發展性、表現性。

而書法作品則希望能有更多新的嘗試,在傳統美感之上,針對表現形式去做出不同的改變,並以一些正方形的作品展出,希望能有更多的現代感產生。

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通小通

Citytalk城市通小通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(休假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-10-17

06:33

Thu10.17

2019-10-14 ~ 2019-10-27

Mon

14

Tue

15

Wed

16

Thu

17

Fri

18

Sat

19

Sun

20

Mon

21

Tue

22

Wed

23

Thu

24

Fri

25

Sat

26

Sun

27