最終場倒數0
美國加州 SongFest 2010 亞太區徵選(鋼琴、聲樂)-封面
0人已提醒
有人看過人氣 651

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2009-12-31~2010-01-15跨日 09:30:00~18:00:00 全台灣
2010-01-16~2010-01-17 固定每日進行 09:30:00~18:00:00 財團法人台北愛樂文教基金會

詳細介紹Intro

美國加州 SongFest 2010 亞太區徵選

SongFest暑期音樂營於1996年創立,十餘年來培育了不少國際表演者。是專為有興學習藝術歌曲及歌劇表演的鋼琴家與聲樂家而設。師資陣容堅強,本此音樂營包括有紐約茱莉亞學院及密西根大學的教授、紐約大都會歌劇院語韻指導、及洛杉磯歌劇院聲樂指導,是與國際大師接軌不可多得的機會。

為發掘亞洲新生代音樂家,今年SongFest首次開辦亞洲區的甄選,並選擇台灣台北為首要都市,是看中台灣青年音樂家近年來於國際間有不錯的佳績。SongFest今年度亦將提供五名聲樂家及鋼琴家全額獎學金(約$1650美金),及部分獎學金學習的機會。去年度台灣有三位音樂家獲得此獎學金。

SongFest提供各年代及樂派的學習機會,今年度將特別另闢Wolf, Schumann, 及西班牙文藝術歌曲、歌劇甄選及美國現代作品之專講,並有四場對外音樂會。大會亦招待所有參會者至洛杉磯歌劇院觀賞一場演出。

美國培普丹大學(Pepperdine University) 位於南加州著名的海濱度假勝地馬里布(Malibu),距離洛杉磯只有約40分鐘車程。

SongFest分為三種組別:
專業組(Professional):無年齡限制
青年組(Young Artists):24歲上限
見習組(Intern):15-17歲 (限聲樂)

應試內容:
鋼琴─準備兩首不同風格之藝術歌曲,並自選一首歌劇詠嘆調或室內樂曲目(可自攜聲樂家及器樂家,但不要求)
聲樂─準備兩首不同語言(限德、義、法、英)及風格之藝術歌曲,並自選一首歌劇詠嘆調、神劇詠嘆調或音樂劇選曲(可自備鋼琴伴奏,或應試當天另備NT500本單位邀請紐約Pocket Opera藝術總監擔任專屬伴奏)

應試者請準備兩分鐘英文自我介紹

徵選時間:2010年01月16-17日
徵選地點:財團法人台北愛樂文教基金會 台北市敦化南路一段233巷28號B1
報名費用:新台幣1200元
報名請洽:財團法人台北愛樂文教基金會 (02)2773-3691 # 116 蔡先生
詳細資料請查看英文簡章或上http://songfest.us/查詢
下載報名表http://www.tpf.org.tw/news/news_data.php?id=111

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

財團法人台北愛樂文教基金會

財團法人台北愛樂文教基金會

聯絡人

黃怡玄

聯絡電話

02-27733691 #133

聯絡信箱

手機號碼

0911-922101

主辦簡介

1988年,一群熱愛音樂的企業家和音樂家,有鑒於國內音樂環境仍有許多開創空間,亟需結合更多的人力、財力來推動,於是成立了以推廣音樂活動、提昇國內音樂普及化為宗旨的「財團法人台北愛樂文教基金會」。其中對成立多年的台北愛樂兒童、青少年、青年、室內及成人合唱團之持續發展給予最大支持,期使合唱藝術有更多元表演空間。2004年為建構全方位的音樂表演藝術環境,成立「台北愛樂青年管弦樂團」及「愛樂劇工廠」常態組織,至此「台北愛樂」已成為具有合唱團、管弦樂團、音樂劇團及統合製作大型國際藝術音樂節的全方位機構。

台北愛樂文教基金會對於引進國外優秀團體與曲目,及培養國內音樂人才等工作不遺餘力。從1996年起,每年舉辦一次的「台北國際合唱音樂節」為國內合唱界最大盛事;而每年暑期舉辦之「台北愛樂國際合唱音樂營」亦為國內合唱人士最熱衷參與的活動,曾邀請參與的音樂家、指揮家不計其數,每年平均超過千人以上合唱愛好者的參與和逾萬人以上的聽眾受惠。

在國內音樂水準日漸提高之際,台北愛樂文教基金會責無旁貸地要把國內的音樂推向國際舞台。自1992年起,就持續支持台北愛樂合唱團至國外演出,歷年來足跡遍及世界各地超過三十餘個國家、城市,所到之處,皆使人對台灣的音樂留下深刻的印象及極佳之評價。而藝術總監杜黑先生亦經常受邀代表台灣出席國際性合唱組織的會議及擔任國際比賽之評審,使得台灣合唱界能在國際舞台有相當的份量與地位。

已瀏覽過的活動View