最終場倒數0
2009國際豎孤棚文化-封面
  • 活動時間

    2009-09-03

  • 活動地點

  • 費用資訊

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
有人看過人氣 756

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2009-09-03 單日 00:00:00~00:00:00 屏東縣恆春鎮

詳細介紹Intro

本活動訂定於每年農曆七月十五日晚上舉行,活動共分為兩部份,即『搶孤』和『豎孤棚』。
(一)『搶孤』:
於普渡後將祭品分別寫在紙張上捲放至膠管內,於主持人一聲令下,由與會貴賓登(高)城向下撒放,讓下方之民眾爭搶,至兌換處兌換物品。 【此方式為改良後之搶孤方法,以避免民眾爭搶物品時受傷或踐踏浪費物品】
※今年搶孤的方式將有所改變,朝向更安全公平的規劃設計;以往由貴賓登雲梯車從上向下撒放彩卷,造成人潮擁擠在車子週遭的現象,今年將改為在活動廣場週邊架設噴筒,於時間到時由貴賓引觸魔球而啟動城門煙火秀及噴筒,將彩卷向上噴出再飄落下來供大家搶孤。
(二)『豎孤棚』:
(1)以遵照古俗,豎三十六根三丈六的原木來代表恆春城內古城,並於其上搭置牌樓(孤棚),孤棚上插放錦旗一面;原木上則塗滿易滑的牛油,其下則舖細沙及設防護網,以防意外發生。
(2)開放全國及國際人士組隊報名參加,比賽時由參賽人員採疊羅漢方式用布條將牛油刮除,形同考驗各隊人馬的體力及耐力,於一定時間後由裁判發佈開始可以綁布條以攀登方式看那一隊先爬上孤棚搶得錦旗者為優勝隊,每隊依名次可得不同之獎金。

※ 活動時間依主辦單位公告為主。

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-08-21

16:19

Wed08.21

2019-08-19 ~ 2019-09-01

Mon

19

Tue

20

Wed

21

Thu

22

Fri

23

Sat

24

Sun

25

Mon

26

Tue

27

Wed

28

Thu

29

Fri

30

Sat

31

Sun

01