最終場倒數0
月光光心慌慌-非常廟三週年之關鍵報告-封面
  • 活動時間

    開始於2009-03-21~2009-05-02

  • 活動地點

  • 費用資訊

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒

標籤其他

有人看過人氣 693

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2009-03-21~2009-05-02跨日 19:30:00~22:00:00 VT ARTSALON 非常廟藝文空間

詳細介紹Intro

回首過去三年光陰,這個由台灣八位活躍的當代藝術家姚瑞中、陳文祺、涂維政、胡朝聖、陳浚豪、吳達坤、蘇匯宇及何孟娟等人,所合資開辦了國內第一個複合式藝術沙龍,以「文化藝術培養皿」為自許,在短短時間中舉辦許多精采絕倫、叫好又叫座的展覽。包含裝置、錄像、攝影、雕塑、油畫、互動藝術、插畫等等,對推廣台灣當代藝術精神與提攜新生代藝術家佔有舉足輕重的地位。

這個替代空間擠身在地下室,歷經鄰居的抗議、警察的臨檢、以及經營當代藝術市場所面臨的困境與挑戰,三年來的風風雨雨,非常廟始終屹立不搖、默默耕耘。提供新進藝術家們一個完全實驗性的藝術空間作為自由創作發表的平台。有別於其他商業藝廊的姿態,非常廟更樂於提供中堅藝術家一個開放形態以實現多元的可能性。

三年來的努力造就,非常廟不但成為台北愛好藝文人士的熱門據點,更成為國際藝術家、策展人、館長、藝評者等藝文人士來台必定參訪之文化櫥窗。非常廟藝文沙龍不時舉辦多樣性文化活動如實驗電子音樂展演、跨文化活動,讓當代藝術不再侷限學院之中,而能出走、融入年輕世代並在不同層面有所發展。

三年前的理想與熱情讓VT堅持至今,今年希望能與支持VT的朋友們一同歡慶這得來不易的三歲生日,同時也邀請支持VT成長的藝術家共襄盛舉。除了有超過50位台灣重要當代藝術家的聯展之外,也邀請20位藝術家「吹牛」彩繪,另外將舉辦三場座談會,就VT自身經驗來談台灣當代藝術替代空間所面臨的生存困境與未來願景、與文化創意產業的關係,以及閒置空間再利用與藝術造街的反思。

三年著實不易,誠摯邀請您跟我們一起歡度這三歲生日。

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-09-22

08:07

Sun09.22

2019-09-23 ~ 2019-10-06

Mon

23

Tue

24

Wed

25

Thu

26

Fri

27

Sat

28

Sun

29

Mon

30

Tue

01

Wed

02

Thu

03

Fri

04

Sat

05

Sun

06