最終場倒數0
【台北當代藝術館】回陽人-封面
  • 【台北當代藝術館】回陽人-相關圖片
  • 【台北當代藝術館】回陽人-相關圖片
  • 【台北當代藝術館】回陽人-相關圖片
  • 活動時間

    開始於2009-12-11~2010-01-17重覆於每週 二 ,三 ,四 ,五 ,六 ,日

  • 活動地點

  • 費用資訊

    門票 50元 一般民眾 45元 持魔卡加購門票 9 折 團體票 40元 20人以上,門票8折

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
有人看過人氣 595

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2009-12-11~2010-01-17 每週 二 ,三 ,四 ,五 ,六 ,日 10:00:00~18:00:00 台北當代藝術館

詳細介紹Intro

林泰州簡介
英國愛丁堡Napier大學電影電視製作碩士
國立雲林科技大學視覺傳達設計系專任副教授
林泰州對佛法、小說、攝影、另類電影與跨媒體藝術深深著迷,其影像創作也表現出寫實之外的奇幻魅力。創作類型不拘,遊走於紀錄、劇情、實驗與錄像之間而難以歸類。拍攝手法偏好特寫與扭曲放大的現實景觀,題材常聚焦在生命困境並嘗試探觸現今實證科學未知之神秘場域。
早年從事美術裝置與實驗錄影創作,作品曾在台北市立美術館展覽數次,包括現代美術新展望展、現代雕塑展、國際版畫雙年展等。其後影視作品獲三次金穗獎、兩次台北電影獎、台灣國際紀錄片雙年展新世代最愛獎、電視金鐘獎等獎項,並在多個國際影展獲獎及展出。

2001 年紀錄短片《集集大怪獸》獲邀參加日本山形國際紀錄片影展。2002年公共電視電視電影《狂舞憂鬱》獲義大利威尼斯影展未來電影學會首部長片獎與新加坡影視創新技術獎攝影獎佳作。2005年獲國家文化藝術基金會視聽媒體藝術個人最高補助,費時三年所完成的實驗長片《垂死造物哀歌》獲邀參加加拿大溫哥華影展與美國紐約林肯中心影展等三十多個國際影展,並分別於在地實驗舉行個展及台北光點電影院上映。

2006年台灣國際紀錄片雙年展邀請製作紀錄短片《柳川之女》,為該影展開幕片之一,其後在2007年入圍西班牙畢爾包短片與紀錄片影展國際競賽,2008年入選德國奧伯豪森短片影展國際競賽。 2007年完成公共電視紀錄觀點紀錄片《書包裡的秘密》獲邀參加韓國釜山國際影展與荷蘭阿姆斯特丹國際紀錄片影展銀狼獎正式競賽片,並獲教育部教育影展評審推薦獎、2008年上海電視節白玉蘭獎亞洲紀錄片金獎與美國影視金鷹獎。錄像作品《虛擬家庭》入選2008鳳甲美術館第一屆台灣國際錄像藝術展。

2009年為故宮博物院未來博物館製作動畫短片《反覆》,獲美國博物館協會繆思獎多媒體裝置銀牌獎 (與策展人及團隊五位藝術家共得)。2009年底於台北當代藝術館舉辦《回陽人》個展。
2006 與2007年擔任教育部技專校院國際科技藝能競賽紀錄片與短片職種計畫主持人,並獲2007年教育部技職司《技職之光》國際競賽得獎教師。2008年擔任國立台灣美術館台灣國際紀錄片雙年展開幕片《大台中紀事2—另眼看台中》總策劃與總製片,影片入圍香港亞洲獨立電影節與瑞士尼恩國際紀錄片影展,並獲政府優良出版品佳作獎。

曾擔任教育部、文化建設委員會、國家文化藝術基金會、台北市政府文化局、台北數位藝術節、台北電影節國際學生電影金獅獎、高雄電影節、南方影展、高雄電影圖書館、中興新村、台南縣政府文化局、雲林縣政府文化局等多項影音審查與評委。其影像創作獲國家電影資料館、新聞局中部國家影像視聽資料中心、國立台灣美術館、大學圖書館、各縣市文化局所收藏。電影評論文字多次在《電影欣賞》雜誌發表,與喬慰萱合譯《動畫技巧百科》一書。

作品簡介
藏文Deloks意為「從死亡回來」,中譯「回陽人」,指的是幾乎「去世」的人在中陰(Bardo)境界漫遊後返回肉體,經歷「接近死亡」而有「重生」體驗之人。

《回陽人》展出林泰州2005至2009年間所創作的五部影片,這些作品展現傳統影視框架之外的影片體裁,遊走於現實與虛構、敘事與視覺設計之間,透過神話寓言與紀錄訪問探觸死亡及人類存在的悲劇,表現生命變形與重生的想望。「就如每一次的拍攝與觀影,我們進入不同的生命場域接受一場場視覺洗滌,不斷地死亡而又重生,在不同的影片中反覆經驗輪迴、解放與救贖。」作者如是自述。

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View