最終場倒數0
聞天祥-金穗獎影展講座-封面
  • 活動時間

    開始於2009-06-02~2009-06-03

  • 活動地點

  • 費用資訊

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
有人看過人氣 1053

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2009-06-02~2009-06-03跨日 19:00:00~21:00:00 國立清華大學

詳細介紹Intro

進入輔仁大學中國文學系就讀後,創辦了輔大電影社並寫作不輟,大三時在中時晚報發表《麻雀變鳳凰》(1990)影評後,開始了專職影評人的生涯。後進入文化大學藝術研究所,1997年以『蔡明亮研究』獲得碩士學位。

聞天祥自二十歲起便歷任各大報影評人(中時晚報、自由時報、聯合報、民生報、聯合報、工商時報)及「世界電影」、「幼獅少年」等雜誌的專欄作家,擔任過多所大學電影社指導老師。曾任「金馬獎」、「台北電影節」、「中時晚報電影獎」、「國際學生電影金獅獎」評審,公共電視「你的電影約會」編劇及選片顧問,台南藝術大學音像藝術管理研究所講師,國家電影資料館、新竹影像博物館、誠品講堂、影藝學苑、台中雅典學苑等民間電影教學的規劃與主講。並從2002年至2006年,擔任「台北電影節」節目策劃,除了籌劃了巴黎、布拉格、京都、墨爾本、馬德里、巴塞隆納、莫斯科、聖彼得堡、多倫多、蒙特婁等城市主題影展外,並以「全球華人影像精選」、「國際青年導演競賽」等單元為「台北電影節」樹立了年輕、獨立的形象。

著作包括『孵一顆電影蛋』、『影迷藏寶圖』、『書寫台灣電影』、『光影定格—蔡明亮的心靈場域』、『影迷的第一堂課』等電影專書。聞天祥曾說過:「我只想在透過影評回顧自己的淺陋同時,還期望能找到自身對電影的激情和文字的節奏。」展現自身對於電影與文字的熱情。現為台北電影協會理事長,任教於台灣藝術大學、輔仁大學、銘傳大學等,並為Kingnet電影網站、世界電影、GQ雜誌專欄作家,中國時報、聯合晚報影評人,其他文章散見電影欣賞、中華民國電影年鑑、聯合文學、世紀電影年鑑、韓國「台灣新浪潮影展」專刊、金馬影展專刊、新加坡侯孝賢國際研討會論文集等。

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-08-23

08:59

Fri08.23

2019-08-19 ~ 2019-09-01

Mon

19

Tue

20

Wed

21

Thu

22

Fri

23

Sat

24

Sun

25

Mon

26

Tue

27

Wed

28

Thu

29

Fri

30

Sat

31

Sun

01