最終場倒數0
造橋木炭文物館常設文物展導覽-封面
  • 造橋木炭文物館常設文物展導覽-相關圖片
  • 造橋木炭文物館常設文物展導覽-相關圖片
  • 活動時間

    開始於2009-01-01~2009-12-31

  • 活動地點

  • 費用資訊

    票價:150元

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
有人看過人氣 582

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2009-01-01~2009-12-31跨日 09:00:00~17:30:00 火炭谷-造橋木炭文物館

詳細介紹Intro

炭之鄉、火炭谷名字之創意來自於造橋鄉原本屬於炭的故鄉,四、五十年代造橋鄉近幾乎每10戶人家,就有7~8戶人家以燒木炭為主業,所以成為苗栗縣造橋鄉的傳統產業,故此,才有炭的故鄉之美譽,也因此〝炭之鄉、火炭谷〞不惜重資及集思廣義,花了約五年的時間在台灣及世界各地找專家研究,不斷收集有關木炭的相關資料,終於在造橋鄉打造出全國第一座具有教育意義及文化氣息的木炭博物館。

木炭產業長久以來,伴隨著上一輩的辛酸過程及生活上的種種,漸漸被遺忘,如:燙衣服、生火、做飯、吃火鍋、取暖等…..。〝炭之鄉、火炭谷〞把傳統大家認知只是黑漆漆、硬梆梆的木炭,重新包裝及研究,以養生木炭的姿態完全融入在大家的日常生活中,在生活起居上更是發揮的淋漓盡致,如:洗髮精、沐浴乳、洗面乳、炭皂、冰箱衣櫥鞋櫃除濕除臭包、鞋內除臭包、SPA沐浴包、敷臉面膜、枕頭、床墊、坐墊、汽車椅墊等…….都是用炭製成的產品,炭中所釋放出來的礦物質及遠紅外線,不僅帶給人類健康更提昇大家的生活品質,除此之外木炭本身多孔質的特性,更超越市面上其它除濕除臭產品的效果,博物館內所提供的養生弱鹼性炭泉水可中和體內酸性,讓身體更健康。谷巴休閒渡假村成立本座博物館其目的在於鄉土文化與觀光產業結合,更讓地方成為一個具有文化性、生活性展現地方特色。本博物館成立主旨在推動全國各學校之教學,為逐漸沒落失去的木炭文化做保存及研究推廣之工作,繼而建構成為國際木炭文化藝術交流中心。

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-10-14

09:17

Mon10.14

2019-10-14 ~ 2019-10-27

Mon

14

Tue

15

Wed

16

Thu

17

Fri

18

Sat

19

Sun

20

Mon

21

Tue

22

Wed

23

Thu

24

Fri

25

Sat

26

Sun

27