最終場倒數0
梧棲鎮農會產業文化大樓4F農村文物館-封面
  • 活動時間

    開始於2009-01-01~2009-12-31

  • 活動地點

  • 費用資訊

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
有人看過人氣 879

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2009-01-01~2009-12-31跨日 09:00:00~17:00:00 台中市梧棲區農會產業文化綜合大樓

詳細介紹Intro

梧棲在近四十餘年來環境劇烈轉變下,居民原本生活器具及耕作工具紛紛被取代而遭丟棄,傳統民俗風情在現代社會中迅速消逝,先民五千年的智慧結晶勢必沒落流失,本會鑑於此特設本館以保存,搜集相關文物,記錄先民的點滴辛酸,將成果做長期性展出,透過懷古幽情之機會,使下一代能瞭解到台灣墾荒的歷程,讓他們感受珍惜得來不易的成果,進而承先啟後,開創中國人的新未來。

本館展出主題有主題景觀區,透過古厝圖片與模型,讓參觀者瞭解傳統農村的居住環境。視廳室:有古意盎然的長板凳、木桌擺設,影視設備播放本會的營運理念方向及農業發展演進過程。舊農具陳列區:為本館主題,田間已消逝的水車、牛犁、碌晴、笳櫥等,本區應有盡有。二十四節氣神及臺灣歲時記:節氣與農耕作息息相關,農民渴求豐收,對節氣神明表現崇敬之精神。農村生活文物區:展示古時農家臥室、大廳、廚房及生活用品陳列。

休閒體驗區:仿設當時農村生活和樂景象,榕樹下擺設桌椅,令人彷彿聽到老人對奕的歡樂聲。特展區:依檔期更換內容,主要有糕餅印模、童玩、廟會、文物、祭拜傳統食品等等。生命禮俗與節慶禮俗展示:將中國人傳統之度脺、抓周、結婚、生子及過年過節等禮俗及文物簡單明瞭呈現及展示,四樓展場外並擺置古色古香的古亭畚與牛車等,益發農村懷舊之情。兒時記趣景象,猶歷在目,館內有深入淺出的說明,歡迎攜家帶眷前來體驗舊時農家樂趣。

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-11-23

05:21

Sat11.23

2019-11-18 ~ 2019-12-01

Mon

18

Tue

19

Wed

20

Thu

21

Fri

22

Sat

23

Sun

24

Mon

25

Tue

26

Wed

27

Thu

28

Fri

29

Sat

30

Sun

01