最終場倒數22
「萬物皆適」安娜.瑪瑞亞.米庫個展-封面
  • 活動時間

    開始於2021-06-15~2021-07-14重覆於每週 二 ,三 ,四 ,五 ,六 11:00:00至18:00:00

  • 活動地點

    安卓藝術MSAC-和平東路一段180號7樓(地圖)

  • 費用資訊

    免費

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
有人看過人氣 99

活動場次Event time

日期 時間類型 地點 費用 通知
2021-06-15~2021-07-14 每週 二 ,三 ,四 ,五 ,六 11:00:00~18:00:00 安卓藝術MSAC

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

詳細介紹Intro

2021年6月15-2021年7月14日

安卓藝術|台北市和平東路一段180號7樓

    

 

安卓藝術很榮幸推出全球獨家代理藝術家安娜・瑪瑞亞・米庫(Ana Maria Micu)的最新個展「萬物皆適」,這是米庫繼2019年「牆上的圖像」後,第四次於安卓發表全新的創作。因應台灣近期疫情變化和政府防疫措施,原定5月22日開幕的「萬物皆適」安娜.瑪瑞亞.米庫個展已取消,展覽將延後至6月15日展出。本此展出的創作媒材涵蓋油畫、數位素描、絹印與定格動畫。回應近期區塊鏈技術結合數位藝術的討論應用,米庫以定格動畫《高水》為基礎發展的動態影像將上鍊(Mint)成為藝術家首件非同質化貨幣(Non-Fungible Token, NFT)形式的作品,並開放藏家使用加密貨幣進行收藏。

 

安卓藝術很榮幸將於2021年5月22日至2021年7月3日推出全球獨家代理羅馬尼亞藝術家安娜・瑪瑞亞・米庫(Ana Maria Micu)的最新個展「萬物皆適」,這是米庫繼2019年「牆上的圖像」後,第四次於安卓發表全新的創作,媒材涵蓋油畫、數位素描、絹印與定格動畫。回應近期區塊鏈技術結合數位藝術的討論應用,米庫以定格動畫《高水》為基礎發展的動態影像將上鍊(Mint)成為藝術家首件非同質化貨幣(Non-Fungible Token, NFT)形式的作品,並開放藏家使用加密貨幣進行收藏。展覽開幕酒會將於5月22日(週六)下午3時展開。

 

「萬物皆適」中藝術家延續自身高度對週遭環境的警覺與觀察,花費大量時間與勞力紀錄創作的過程,咀嚼思考個人隨周圍即時反饋而發展的關係。除繪畫創作外,米庫也嘗試轉換媒材回應當下疫情造就的多種樣態,她使用數位繪圖的方式創作一系列的素描,並選擇以絹印呈現作品。同時她堅持不懈地收集視覺素材,通過數位手繪、捏製陶土、電腦演算,協同合作Alexandra與Radu Constantinescu兩位藝術家產出定格動畫短片,為觀眾打造一個進入專屬米庫個人世界的入口。長期與世隔絕獨立工作和自處,讓藝術家對人體工學的興趣與實踐最終在她敏感浪漫的視角下,趨向泛靈論的表現與詮釋。假若無機體有著意識與生命,那麼保持它們處在最適狀態乃為必要之舉,譬如我們該為傾斜不穩的東西找到支撐、在兩相摩擦的東西間加上軟墊、懸吊物品的另一頭得有物體固定以維持平衡、輕柔撫熨平整皺衣。看似再平常不過的舉措與場景,在米庫獨特的視覺書寫與實踐拆解下,美感油然而生。

 

米庫在創作自述中提及:「對於一個藝術實踐者,沒有比描繪對象究竟是否自然舒適更嚴峻的難題。就此層面,作為一個害羞、細膩又好學的藝術家,執行觀察性繪畫時,直面處理此範疇即是最優選擇。」於是我們在《在同儕之前……這人有》的靜物裡看到佈滿生命的溫度與痕跡。名為《在你的沈默與喧囂……結果是》的炭筆素描中,米庫壓縮疊合實際勞動的影像紀錄,細膩真實地一筆一筆細述著她與描繪對象間的親暱互動。同樣的凝視、與周遭環境交織發展的和諧共生關係,在定格動畫《高水》與以絹印輸出的數位素描《內心複雜……為了消減》裡有著更深刻多元的面貌,藝術家身體所依附的實體空間、描繪的物件,互相成就為最和諧舒適的狀態。萬物在米庫遺世獨立的工作室、生活空間、創作過程裡適得其所,有靈般自然而均衡地成長。

 

 

關於藝術家

 

安娜·瑪瑞亞·米庫1979年出生於羅馬尼亞,創作以繪畫為主,藉由互文畫面與自身經驗或是所熟悉之環境,連結處理雙重或是多重圖像,一如她視生活片斷的行為為非線性的圖畫語境一般。2004年取得羅馬尼亞Cluj-Napoca大學藝術研究所的碩士學位,2011年作品入選第四屆莫斯科雙年展展出。目前居住於工作於博托沙尼。

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

安卓藝術MSAC

安卓藝術MSAC

聯絡人

安卓藝術

聯絡電話

02-23656008

聯絡信箱

主辦簡介

安卓藝術(Mind Set Art Center) 成立於2010年,以打造一座符合藝術家與收藏家期待與信任的專業藝術平台為使命,我們針對藝術家提供藝術經紀推廣,也為收藏家規劃系統收藏的顧問服務,協助藝術家和收藏家從更完整的藝術知識與市場訊息中確立藝術事業的發展與個人品味和收藏系統的建立。 成立以來,安卓藝術一直聚焦於企業的長期發展價值,從展覽策劃、藝術家經紀與推廣、藝術收藏規劃、藝術課程與收藏文化交流等面向著手,努力實踐我們的核心經營理念「重塑思維與迎接未來」(Reset Your Thinking and See the Future),帶領喜愛藝術的您一同在浩瀚的藝術天地與收藏領域

已瀏覽過的活動View