最終場倒數0
[售票]【Beltane五朔節夏季慶典】你與自己的結婚儀式-封面
  • [售票]【Beltane五朔節夏季慶典】你與自己的結婚儀式-相關圖片
  • [售票]【Beltane五朔節夏季慶典】你與自己的結婚儀式-相關圖片
  • [售票]【Beltane五朔節夏季慶典】你與自己的結婚儀式-相關圖片
  • 活動時間

    2021-05-0114:00:00至17:30:00

  • 活動地點

    台北市 捷運大橋頭站旁教室-

  • 費用資訊

    NT$2,000

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
0人已前往2021-04-25 23:34:07.780676有人前往訂票
有人看過人氣 8

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2021-05-01 單日 14:00:00~17:30:00 台北市 捷運大橋頭站旁教室

詳細介紹Intro

5/1五朔節即將到來,這是光明的時刻!世界的陽性能量茁壯並強大,帶來向外彰顯的力量,這是充滿熱情、渴望、創造、活力、繁盛與愛的季節。是春天的巔峰,也是夏季的來到。傳統上,人們在五朔節慶祝男神與女神的結合,祂們的結合帶來新生命,讓世界萬物生生不息。
 
今年的五朔節慶典,讓我們一起迎接這股動能的到來。我們將舉辦「你與自己的結婚儀式」!讓每個人都與自己的愛、動力、創造力結合,讓我們都與自己熱烈的戀愛。
 
每個人內在都有個魔法般的自我;有些人將之稱為高我,因為祂是我們內在最完美、最充滿智慧的自我。也因此有些人覺得高我是遙不可及的,其實不是喔!連結我們的高我,不只是帶來所謂的進化與成長,祂更是創意與創造力的來源,所以「接觸到高我」本身就已經是充滿喜樂的事!
 
今年的五朔節儀式,我們將帶領各位去連結、碰觸這個魔法般帶來創意與創造力的自我。並進行凱爾特傳統的「綁手禮」儀式,與自己締結在一起。
 
❥綁手禮儀式是甚麼?
Handfasting,中文稱為「綁手禮」,這是個古老的凱爾特習俗。傳統上,兩個想結婚的人相聚,可能是並肩站或是面對面。兩人伸出雙臂並握緊雙手,形成一個8的無限大符號,大祭司以繩子、緞帶或布條纏繞兩人的雙手。兩人經由儀式締結婚約,並在儀式結束後共同生活一整年(365+1天)。在一年後,如果他們願意,雙方可以選擇正式結婚。
 
綁手禮象徵雙方承諾進入一段伴侶關係,這是種締結,也是種承諾。
 
這美麗的習俗在現代成為婚姻的象徵,這傳統做法依然存在西方的結婚典禮中,特別是愛爾蘭與蘇格蘭地區。新人在婚禮中會將綁手禮加入結婚儀式當中,在親友的見證下,於雙方手上綁下這個結(或鬆鬆的纏繞),宣告雙方進入彼此的生命中,成為一體。
 
Beltane五朔節(5/1)是凱爾特傳統中很重要的節氣。這季節的能量充滿活力、溫暖又喜悅。這是男神與女神神聖結合的時刻,女神在此時懷孕進入母親形象。所以這是慶祝神聖結合、生育,以及大地繁殖力的季節。因此對巫師而言,五朔節是一年中非常適合進行綁手禮的時刻。
 
❥為什麼要在節氣做儀式?
在節氣進行儀式,可協助我們與環境能量調頻一致,將五朔節這股充滿活力、喜悅、創造的能量帶入生活中,讓我們可在生命的不同領域開始創造、結合、生育。也許是在工作中帶來各式各樣的點子,也許為關係帶來活力,也許是新的想法。
 
除了與環境能量調頻,今年的五朔節儀式,我們要進行綁手禮儀式,締結誰呢?締結你自己啊!世界上有誰比「你自己」更值得你去愛、去保護、去忠誠,不是嗎?
 
你是否願意對自己承諾,接受自己成為一輩子的伴侶,承諾愛自己、安慰自己、榮耀自己、無論病痛或健康,只要你的愛持續?
 
你是否願意對自己承諾,不故意傷害自己,如果傷害已造成,會想辦法修補?
 
你是否願意對自己承諾,以忠誠與愛來滋養這段關係,讓生命得以茁壯?
 
來吧!一起與你自己許下這締結的諾言。讓外在的活力能量支持你,也讓你內在的創造力洋溢,開始活出與自己締結承諾的人生。
 
超級歡迎你~
 
【時間】5/1(六)1400-1730
【地點】捷運大橋頭站旁
【費用】NT$2000
【帶領者】凱爾特薩滿女大祭司/男大祭司 Erica & Mantej
【報名連結】shorturl.at/rJK15
【注意事項】
1. 請攜帶奉獻的食物 (這代表你在此時想奉獻的感謝,也會在儀式中與大家分享)
2. 請打扮成你最喜歡的樣子!別忘了,這是你與自己的婚禮。
 
【退費說明】
※課程日前一周前取消者,全額退費
※課程日前三日前取消者,退費70%
※課程日前二日、前一日或當天取消者,則不予退費。
※如因學員個人因素需退費,將扣除15元轉帳手續費後退還
※如因天氣或其他不可抗力因素影響取消課程,可選擇保留到下一次上課或是全額退款

購票Ticket

訂票系統票種價格時間
other-ticket

一般票

2000 0人已前往

二手票券Secondhand Ticket

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

順風飛行的藝術

順風飛行的藝術

聯絡信箱

主辦簡介

提供能量療癒服務、靈性課程與活動、結合自然與靈性的活動

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View