最終場倒數0
聯展「線索2021」-封面
  • 聯展「線索2021」-相關圖片
  • 聯展「線索2021」-相關圖片
  • 聯展「線索2021」-相關圖片
  • 聯展「線索2021」-相關圖片
  • 聯展「線索2021」-相關圖片
  • 聯展「線索2021」-相關圖片
  • 聯展「線索2021」-相關圖片
  • 活動時間

    開始於2021-05-01~2021-06-12重覆於每週 二 ,三 ,四 ,五 ,六 10:30:00至18:30:00

  • 活動地點

    双方藝廊-北安路770巷28號(地圖)

  • 費用資訊

    免費

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
  • 主辦單位

    双方藝廊

  • 相關網址

  • 聯絡人

    台北市

  • 聯絡信箱

    info@doublesquare.com.tw

有人看過人氣 321

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2021-05-01~2021-06-12 每週 二 ,三 ,四 ,五 ,六 10:30:00~18:30:00 双方藝廊

詳細介紹Intro

「線索2021」聯展將於5月1日至6月12日在双方藝廊展出。此次聯展沿續「線索」系列策展脈絡,維持長期對於抽象繪畫的關注,更將思考觸角從繪畫延伸至立體雕塑,邀請八位藝術家參展,包含陳張莉、黎志文、薩璨如、李錦繡、林純如、郭思敏、王公澤、邱掇等,各自使用的創作媒材多元、關注的議題各異,透過質地及型態的變化,塑造方寸之內的大千世界。

双方藝廊秉持著對戰後藝術的熱情與興趣,在2016年策畫「線索:台灣當代抽象藝術展」,並且在三年後延續其脈絡,以李仲生作為線索起點,於2019推出「線索II-仲生與眾聲」聯展。前後分別邀請許多在戰後臺灣藝術發展中,耕耘抽象繪畫藝術的先驅以及現當代藝術發展的前輩們,透過展覽梳理出在當時蔚為風潮的藝術思潮,每位參展的藝術家作品不僅體現其自身脈絡的發展,更與其聯合展出的作品交織出跨時代及跨媒材之間,相互建構出「線索」系列策展的概念。今年延續此研究脈絡推出「線索2021」,本次策畫核心將繼續挖掘跨世代抽象繪畫藝術家及作品之間的關聯,同時也跨出平面的維度進入三維空間,關注繪畫作品之餘也留心立體雕塑,試圖讓二維與三維的作品在有限的展場空間中躍動、交揉、轉換、共鳴,然後誘發出新的線索。

陳張莉的作品鮮明,從大自然的流動狀態取材,將內在的感性以獨特的筆觸轉譯至真實世界。黎志文的作品充滿東方哲思的底蘊與涵養,試圖在量體與空間的關係之中完成對普世的探究。薩璨如的作品線條精簡且優雅,在剛硬的石材上表現出柔軟的肌理,賦予作品沉靜卻熾熱的靈魂。林純如以謙卑的意識讓筆觸自由呈現,再以大量的留白收納其看待自身對世界的信念。李錦繡的作品關注人的內在、作品與空間之間的關係,在具有速度感筆觸中卻可見到細膩深刻的情感流動。郭思敏在作品中常以簡約的幾何造形包覆進光線,刻劃進獨特的建築內涵與空間感。王公澤將內在的反覆辯證、經咀嚼沉澱後以灰階筆調繪成詩性畫面,靜待觀者進入以開啟下一次的辯證。邱掇運用不同的媒材交疊碰撞,以有限的顏色找尋關連與可能性,表現出不同的空間深度。

「線索2021」,是一場跨維度的探索之旅,藉由此次展覽集結八位藝術家,以多元的創作方式展開對話,各自賦予其自身縹緲幽微的思維情感信仰予形體,隨機充滿不確定性的抽象創作看似大相逕庭,但其後卻同樣有著縝密的思緒與編排,在相似或相異的靈光之中,以期觀者在跨世代跨維度作品的交互對話之中發現新的線索。

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

双方藝廊

双方藝廊

聯絡電話

02-85012138

聯絡信箱

主辦簡介

Double Square Gallery 双方藝廊 台灣台北市中山區北安路770巷28號 No.28, Lane 770, Beian Road, Zhongshan District, Taipei 104, Taiwan TEL: +886 2 8501-2138 FAX: +886 2 8501-2338 www.doublesquare.com.tw info@doublesquare.com.tw 開放時間:週二至週日 10:30 - 18:30 Opening Hours: Tue – Sun 10:30 - 18:30

已瀏覽過的活動View