最終場倒數0
新世代團隊領導-教練式領導-封面
  • 活動時間

    2021-05-0709:30:00至16:30:00

  • 活動地點

    高雄市夢想社區學校(高雄市三民區博愛一路287號9樓)- 博愛一路287號9樓

  • 費用資訊

    會員價 2880 非會員價 3600

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
有人看過人氣 0

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2021-05-07 單日 09:30:00~16:30:00 高雄市夢想社區學校(高雄市三民區博愛一路287號9樓)

詳細介紹Intro

‧ 課程介紹前奇異公司CEO傑克‧威爾許曾說:「偉大的領導人,是最偉大的教練!」

企業面臨生存環境的巨變及千禧世代的崛起,在新世代的領導者要如何有效帶領團隊創造績效?主管角色須從傳統的紅海思維中轉化至人性化的教練式領導,引導員工獨立思考,並擁有不斷挖掘員工潛力的能力!全球五百大企業半數以上早已啟用了「教練領導模式」,這種從“尊重個人”與“從心出發”的新領導方式,成為新時代團隊領導者重要的學習課題!

本課程將告訴您,教練式領導作為取代管理領導其主要關鍵有「五力」,結合「企業關鍵領導力」、「主動參與力」、「管理決策力」、「績效成長力」、「翻轉學習力」五大團隊領導力,讓主管透過課堂中的實務演練,可以扮演教練型經理人,運用反向思考進行團隊溝通,激勵員工同心協力,讓員工都能以主動積極的態度及獨立解決問題的能力,爭取創造團隊高績效的勝利!
‧ 課程大綱

★課程總時數6小時,參與本課程的學員可登錄“中小企業終身學習護照時數”及“台北市立圖書館終身學習護照”及“行政院公務人員終身學習時數”。

 

課程對象

1、公司負責人或企業各部門高階主管

2、人力資源管理部主管及部門主任等

3、專案經理人及企業二代接班人

4、想提升自我競爭力之職場工作者

5、對此課程有興趣者

課程大綱

一、教練式管理概念與企業價值「領導力」

1、建立共同價值觀的概念與分享傳承

2、教練風範-誠信與信賴的重要性

3、樹立以身作則的教練式管理典範

二、教練式領導能力與目標設定的「主動參與力」

1、培養傾聽與察覺能力提升自我的回應能力

2、建立團隊共識與人際關係,突破溝通障礙困境

3、建構組織團隊目標共識,提高員工主動參與團隊合作

三、人才管理機制與企業「管理決策力」

1、建置人才管理機制與用人原則之SOP

2、制定正確的有效決策排除執行的障礙

四、賦能授權之概念與員工「績效成長力」

1、賦於員工授權權限提升自主承擔的能力

2、提升員工的職能發展,促進團隊創新以提高績效成長

五、自我管理流程與員工「翻轉學習力」

1、瞭解自我情緒處理與自我精進管理原則

2、建構教練式管理精神之關鍵力

3、翻轉學習力的解析與運用

六、新世代團隊教練式領導的案例分享

七、新世代團隊教練式領導的模擬實務演練

■ 講師:林美杏 老師

■ 學歷:中南大學 管理科學與工程所 博士

■ 現職:國際管理顧問公司 總經理/培力學院 教育總監

■ 現任:國際教練協會總會(IAC)台灣分會會長

CPIAC中華國際專業教練協會 副理事/IAC國際教練協會執業教練

■ 專業資歷:

1、勞動部勞動力發展署 3C核心職能講師 各大專院校業界講師

2、勞動部勞動力發展署 iCAP職能分析師五級

3、勞動部勞動力發展署 iCAP規劃課程與評估職能分析師

4、英國MBSR牛津正念中心專訓 M1-M2-M3-M4 / 南華正念中心正念進階

5、正念助人學會MBHP第二屆正念助人專業講師-第一階段

6CPC中國生產力 / 中華人事主管協會 / 講師 顧問 教練

7ICMCI/CMC國際經營管理顧問協會理事會 理事 / 國際高級顧問師

8TTQS高階管理師 / TTQS職能分析管理師 / TTQS訓練規劃管理師

■ 輔導企業:

中國生產力/上銀科技/Order歐德家具/優渥實木/新技髮型/文雄眼鏡/好事多/義大世界/大魯閣草衙道/台灣聚合/美商德盟/欣雄天然氣/漢來飯店/福華飯店/寒舍集團/喜來登飯店/艾美飯店/艾力飯店/小熊渡假村/東森房屋/普羅拜耳生物/愛國超市/麗髮型/住商房屋/手感的店/日新養護/慶家食品/益全生化/太平洋房屋/味丹食品/港都車運/興昌環保/峰安車業/保進幼兒園/長頸鹿美語/常春藤幼兒園/保進幼兒園/伊徠恩彩妝/易術禪SPA/愛心養護…等國內外知名企業百餘家,企業人才教育訓練/企業顧問/企業講師/企業教練/正念教練/親子教練20餘年。

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

中華人事主管協會

中華人事主管協會

聯絡人

吳先生

聯絡電話

02-27485188

聯絡信箱

主辦簡介

中華人事主管協會成立於民國九十年,積極推動人力資源管理與發展、企業人員訓練、強化人力素質,以及提升國內人才之國際競爭力,並以推動人力資源效能、促進產業資訊交流為服務宗旨,會員組成主要為各事業單位人力資源部門主管及相關從業人員。透過各項卓越創新的人力資源活動規劃,提供HR第一手的最新資訊,共創勞、資、政三贏的新世紀!

已瀏覽過的活動View