最終場倒數0
潘嘉泠 創作個展【記憶儲存槽】Pan Chia-Ling Solo Exhibition: Stor-封面
  • 潘嘉泠 創作個展【記憶儲存槽】Pan Chia-Ling Solo Exhibition: Stor-相關圖片
  • 活動時間

    開始於2021-04-17~2021-05-30重覆於每週 二 ,三 ,四 ,五 ,六 ,日 11:00:00至18:00:00

  • 活動地點

    金車文藝中心南京館-南京東路二段1號3樓(地圖)

  • 費用資訊

    免費

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

1人已提醒

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2021-04-17~2021-05-30 每週 二 ,三 ,四 ,五 ,六 ,日 11:00:00~18:00:00 金車文藝中心南京館

詳細介紹Intro

▋展覽資訊
潘嘉泠 創作個展【記憶儲存槽】Pan Chia-Ling Solo Exhibition: Storehouse of Memories
展期:2021.04.17(六)-05.30(日)
開幕:04.17(六)下午15:00
地點:金車文藝中心 南京館
地址:台北市南京東路二段1號3樓
開放時間:週二至周日 11:00-18:00 周一休館
專訪文章:https://reurl.cc/OXgjky
主辦單位:金車文教基金會/金車文藝中心

▋展覽活動
活動內容:於任一平台上分享展覽資訊並拍照打卡,即可現場兌換藝術家所設計之環保提袋乙份。
活動日期:2020.04.17開始 (數量有限兌換完畢為止)。

▋藝術家介紹
潘嘉泠Pan Chia Ling,1995年生於台灣桃園,畢業於國立屏東教育大學視覺藝術學系,目前就讀國立清華大學藝術與設計學系研究所。
獲獎經歷如2015年「國泰新世紀潛力畫展」大專組銀獎、2017年「聯邦美術新人獎」優選、2018年「雅逸寫實新銳獎」入選、2019臺灣銀行藝術祭-繪畫季第三名、2020年「璞玉發光」入選……等等。

▋展覽介紹

本展覽以創作者重組童年中的美好情境為主軸,並以「留存記憶」為創作的核心關懷。藉由描繪清晰與淡化的景物表現捕捉回憶的心境轉折,輔以具有防禦功能的物件象徵抵抗時間對記憶的侵蝕。

潘嘉泠從生活周遭實際取材,以紅磚老建築為主要情感投射對象,建構理想的景色於畫面中,藉以重組童年的意象情境。卻於反覆創作的過程中,體悟到記憶的不可重製性,重組後的記憶僅是替代過往景象的對象,並非是實存的童年景象。

因此將藉由本次展覽作品,區別為「重組記憶」、「遺失記憶」與「留置記憶」三個階段歷程,欲表達描繪記憶雖然是一件永遠無法完整化的過程,但依舊試圖形塑童年記憶的輪廓。





達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

金車文藝中心

金車文藝中心

聯絡人

吳思慧

聯絡電話

02-25628629

聯絡信箱

主辦簡介

金車文藝中心成立自2008年,屬於一公益性質的藝術平台,提供給台灣青年藝術家展出;同時對於藝術美學教育之推廣也不遺餘力,舉辦各藝文比賽及講座,也獲得許多藝文同好的喜愛。

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View