最終場倒數23
全球首屆「NFT 世界大師賽」報名起跑 入圍者將擁有免費專屬 NFT 及平台展覽-封面
  • 全球首屆「NFT 世界大師賽」報名起跑 入圍者將擁有免費專屬 NFT 及平台展覽-相關圖片
  • 全球首屆「NFT 世界大師賽」報名起跑 入圍者將擁有免費專屬 NFT 及平台展覽-相關圖片
  • 全球首屆「NFT 世界大師賽」報名起跑 入圍者將擁有免費專屬 NFT 及平台展覽-相關圖片
  • 活動時間

    2021-05-1319:00:00至22:00:00

  • 活動地點

    台北世貿一館-

  • 費用資訊

    憑VIP邀請卡入場

  • 活動場次

0人已提醒

活動場次Event time

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2021-05-13 單日 19:00:00~22:00:00 台北世貿一館
2021-05-14~2021-05-17 固定每日進行 11:30:00~19:30:00 台北世貿一館
日期 時間類型 地點 費用 通知
2021-04-01~2021-04-11 固定每日進行 08:00:00~18:00:00 松山文創園區2、3號倉庫

詳細介紹Intro

全球首屆「NFT 世界大師賽」報名起跑

入圍者將擁有免費專屬 NFT 及平台展覽 

 

為了讓全球數位藝術創作者,有更多展現的舞台,台灣國際當代藝術家協會宣布,將舉辦首屆 2021「NFT 世界大師賽」,即日起開放全球報名,至 4 月 30 日止。入圍作品將在 5/14~5/17 於 第 11 屆台北新藝術博覽會展售。 大師賽入圍者將獲由全亞洲頂尖區塊鏈團隊STAR BIT思偉達創新科技,將作品透過區塊鏈技術製作成專屬 NFT,並上架於全新 NFT 平台「Jcard 這咖」藝術平台進行線上銷售,歡迎全球頂尖數位藝術創作好手, 踴躍報名!

 

「NFT 世界大師賽」舉辦目的,為鼓勵數位藝術創作者運用區塊鏈 NFT,盡情發揮創意,有更多展現的舞台。並結合目前台灣最大的藝術交流平台-台北新藝術博覽會(Art Revolution Taipei),以及國內知名區塊鏈新創公司-STAR BIT思偉達創新科技,協助數位藝術家在亞洲開創 NFT 的新紀 元,提供更多展覽、銷售及代理之機會。

 

社團法人台灣國際當代藝術家協會 2011 年起,主辦「國際藝術家大獎賽」。多年來,以客觀、 公正及高品質,精選、推薦各國頂尖藝術家的超水準作品,迄今已斐聲國際口碑卓著,每屆皆 吸引各國頂尖藝術家熱烈參與,參賽藝術家橫跨全球五大洲,乃亞洲最具規模的大型年度藝術賽事。 此次領科技之先與亞洲首座跨領域之NFT交易平台「Jcard 這咖」策略合作,強強聯手不但成為全球NFT浪潮下之台灣首創,也將帶頭在藝術界掀起跨世代的轉型巨浪。

 

台北新藝術博覽會打破全球藝博會以畫廊為主的慣例,首創「以藝術家為核心」的全新概念, 在藝術總監李善單教授的精心規劃下,展現配置、設計都以藝術家及其作品為中心,因此每一 展位就是一位藝術家的個展,在建立特色與口碑之外,讓台北新藝術博覽會成為「具有溫度」 的國際藝術展會。自 2011 年首屆舉辦,即震撼藝壇,藝術家成交率 89.66%,其後歷屆舉辦,藝 術家成交率均在 8~9 成以上,2019 年參展藝術家高達 497 位,為歷年最多。經過 10 年的努力, 台北新藝術博覽會已然成為亞洲最具指標的藝術展會。 關於 2021 首屆「NFT 世界大師賽」及台北新藝術博覽會之相關訊息,請至官方網站 www.arts.org.tw 查詢。

 

 

全台NFT加密藝術首展 引爆新世代收藏熱

2021「台北新藝術博覽會」松菸預展火紅正夯

 

在台灣首次展出NFT加密藝術創作的藝博會,引起Z世代及電子新貴進場熱潮!目前在松山文創園區2號、3號倉庫展出的──第11屆「台北新藝術博覽會(Art Revolution Taipei)」預展,讓不少科技新貴首次進入藝術收藏領域;在實體藏家方面,延續去年第四季後的藝術市場回溫熱潮:統包特定藝術家所有畫作、及一次收藏全場數十幅藝術精品,在開展幾天下來,實力藏家也陸續出現。

 

2021年全球崛起的藝術史上新篇章──NFT加密藝術,台北新藝術博覽會領導潮流,在台灣率先展出。這項全新的概念,吸引了過去藝術圈打不開的科技新貴入場,松菸預展開展前幾天,就讓不少從未看過藝術展的科技圈人士進場,並入手了人生中的第一項藝術收藏──NFT加密藝術作品。

 

台北新藝術博覽會藝術總監李善單教授表示,NFT加密藝術是一種全新的概念,以前買的是實體創作,NFT買的是時間、歷史。在40歲以下的年輕世代及科技新貴,手機是他們的儲藏庫,他們悠遊在網路世界,可以接受藝術走入電子的概念,願意收藏數位藝術。NFT加密藝術興起,也讓數位藝術家有被收藏的管道、亦讓藏家對數位藝術收藏的疑慮有了突破的方式。

 

面對這個新的藝術浪潮,執行總監鄭鈞元說,NFT加密藝術收藏過程,是讓藝術家直接面對藏家,與台北新藝術博覽會一直以來始終堅持的「以藝術家為主」的核心理念不謀而合,主辦單位樂見讓這樣新興的市場發光發熱,所以在2021年的藝博會中,也正式將這樣全新的藝術呈現給台灣民眾,這是台灣第一個以實體展出NFT加密藝術的藝博會。

 

2021年第11屆台北新藝術博覽會松菸預展,展出實體與虛擬(NFT加密藝術)藝術創作,不僅讓包括科技新貴、幣圈、Z世代等新族群進場;實體收藏家經過近一年半因疫情紛擾蟄伏,在連假4天裡也紛紛進場看展並入手收藏。

 

在展出第2天,立陶宛藝術家Sniege Navickaite的所有作品,即被一位企業總裁統包收藏。義大利藝術家Alex Bertaina的作品為許多藝術愛好人士所欣賞,一位低調藏家連續幾天進場收藏Alex Bertaina 7幅畫作,對展場其他畫作,也十分欣賞並陸續收藏。顯示在後疫情時代,藏家對藝術作品收藏更有信心及期待,實體與虛擬藝術市場各自蓬勃美麗。

 

台北新藝術博覽會主張「藝術不僅是文化,更是教育推廣,絕對不能只侷限在商業利益。」,嚴選作品呈獻有溫度的SHOW。台北新藝術博覽會引領潮流建立獨步亞洲的一流展會新指標,深得藝術家支持與藏家力挺,自2011年舉辦以來歷屆皆締造八成以上藝術家成交率,並匯聚全球五大洲頂尖藝術家,媒材多元、藝術形式豐富,各具地方特色與文化內涵,一次呈現當代藝術的不同面向,造就一場精彩絕倫的世界級藝術盛典!

 

松山文創園區2號、3號倉庫預展,即日起將展至4月11日為止,預展期間部分時段不對外開放,建議民眾先以電話預約,再行前往參觀。4月10、11日,開放民眾購票入場參觀,歡迎愛藝者呼朋引伴,先睹為快! 

 

2021「台北新藝術博覽會」全台首展  NFT加密藝術

4月1日松山文創園區預展登場

 

全球年度藝壇盛事──第十一屆台北新藝術博覽會(Art Revolution Taipei)即將在5月份登場。主辦單位自4月1日起,一連11天在松山文創園區2號、3號倉庫舉辦預展。佳士得拍賣日前以19億天價成交NFT數位藝品,而引起全球沸騰,台北新藝術博覽會率先在預展展出NFT加密藝術創作,讓民眾搶鮮欣賞,成為台灣首次展覽NFT加密藝術的藝博會。同時,在疫情尚未完全解除的2021上半年,讓熱愛藝術的人士,不用出國也能在美好的春光裡,提前飽覽來自全球五大洲的各國藝術精品及未來藝術。

 

「台北新藝術博覽會」自舉辦以來,不斷有國內外藝術家、藏家及民眾,對藝博會的豐富與多元,感到驚喜且讚嘆,並希望能有更多時間欣賞各國藝術創作,因此多年來主辦單位特別於正式展覽之前舉辦貴賓預展。此次在松山文創園區2號、3號倉庫舉辦預展,展出包括「2021國際藝術家大獎賽」入圍作品、國際與亞洲精選藝術家的作品,涵括英國、法國、西班牙、中國、印度、韓國、阿根廷等多個國家的藝術家作品。

 

大膽而創新的藝術總監李善單教授,在此屆藝博會中特別規劃展區,以近來掀起熱潮的NFT(非同質化代幣)加密藝術為主題,向大眾演繹,什麼是未來的藝術熱潮:數位創作、加密貨幣交易、區塊鏈認證、隨身帶著走、隨時可交易、隨處證明自己的品味、隨地展開人際連結。例如在此次預展中,展出來自平行世界的菩薩畫像──《異次元也有菩薩》系列,就是NFT加密藝術品。

 

2011年首屆舉辦,即以藝術家成交率89.66%成績,震撼藝壇的台北新藝術博覽會,10多年來,始終以「藝術家為核心」為策展理念,多年來的堅持與用心,讓台北新藝術博覽會成為「具有溫度」的國際藝術展會,獲得藝術家們及藏家們的高度肯定,也建立了信用與權威。其後歷屆舉辦,藝術家成交率均在8~9成以上,2019年參展藝術家高達497位,為歷年最多。經過10年的努力,台北新藝術博覽會已然成為亞洲最具指標的藝術展會。

 

松山文創園區2號、3號倉庫預展,將自4月1日開始至11日止。由於預展期間,部分時段屬於企業專場,不對外開放,建議喜好國際藝術家的民眾可以先以電話預約,再行前往參觀。4月10、11日,開放所有民眾購票入場參觀,歡迎愛藝者呼朋引伴前往觀賞,先睹為快! 

 

「2021 台北新藝術博覽會」預展

  地點:松山文創園區2號、3號倉庫(需預約)

  日期:4.1(四)~4.11(日)

  預約專線:02-7743-7788 李小姐

第十一屆台北新藝術博覽會

Art Revolution Taipei 2021

貴賓之夜:2021.5.13                    19:00~22:00 (憑VIP邀請卡入場)

公眾展覽:2021. 5.14~5.17                 11:30~19:30

展覽地點:台北世貿一館(台北市信義路五段5號)

網    址:www.arts.org.tw

 

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

台灣國際當代藝術家協會

台灣國際當代藝術家協會

聯絡電話

02-77437788

聯絡信箱

主辦簡介

「社團法人台灣國際當代藝術家協會」由一群志同道合、來自台灣藝術界、文化界、科技業、銀行金融、律師、醫師等社會菁英所組成,基於對藝術的熱愛和支持,規劃大型活動如:Art Revolution Taipei 台北新藝術博覽會與 ART easy 台灣輕鬆藝術博覽會。期帶動台灣藝術界國際化,提升國際形象。

已瀏覽過的活動View