最終場倒數0
[售票]舞蹈賞析-美蘇冷戰時期的芭蕾發展史-封面
  • [售票]舞蹈賞析-美蘇冷戰時期的芭蕾發展史-相關圖片
  • 活動時間

    開始於2021-03-18~2021-03-25重覆於每週 四 14:00:00至16:00:00

  • 活動地點

    財團法人台北基督教女青年會 YWCA 902 教室 ( 電梯直上九樓 )-

  • 費用資訊

    【單堂】會員400元,非會員600元 ( 單堂請臨櫃報名) 【雙堂】會員750元,非會員1100元 (凡報名雙堂即加贈台北女青文創商品【磁磚磁鐵】一個,3/25當日講座結束後於課堂上發放)

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
1人已前往2021-03-10 11:27:08.69274有人前往訂票
有人看過人氣 12

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2021-03-18~2021-03-25 每週 四 14:00:00~16:00:00 財團法人台北基督教女青年會 YWCA 902 教室 ( 電梯直上九樓 )

詳細介紹Intro

2021年女青年會藝文講堂「舞蹈賞析」將安排兩場特別講座,藉由經典舞作介紹「美蘇冷戰時期的芭蕾發展史」。

俄羅斯芭蕾從彼得大帝以降,歷經兩百多年的發展,到1917年帝國終結前古典芭蕾已臻完備傲視全球。然而,俄羅斯在兩次世界大戰之後,何以原屬於帝俄優雅的宮廷藝術會成為二十世紀極權國家最重要的文化武器?俄共芭蕾如何像旋風般的風靡美國及歐洲?從史達林到布里茲涅夫時期的共產黨芭蕾有哪些經典舞作?

另一方面,美國原本厭棄屬於宮廷、貴族、虛華的芭蕾藝術,為何在二戰後的短短時間裡萌芽茁壯、熠熠生輝、燦爛如光?

想知道二戰後美蘇如何透過舞蹈表演,爭取文化主權嗎?讓我們跟著講師的生動介紹,跳躍這段劍拔弩張的歷史吧!講座精彩萬分請勿錯過!

 

師資-孫慧娟老師

舞蹈理論藝術家    

國立台北藝術大學舞蹈理論研究所

   

    110/3/18、3/25   週四下午 2:00~4:00    *最低開班人數: 20人

   【單堂】會員400元,非會員600元 ( 單堂請臨櫃報名)

   【雙堂】會員750元,非會員1100元

  (凡報名雙堂即加贈台北女青文創商品【磁磚磁鐵】一個,3/25當日講座結束後於課堂上發放)

 

3/18

「蘇聯共產黨芭蕾」

「哪,我有問題要問你們,哪一個國家的芭蕾最好?你們的?你們可是連永久的歌劇院和芭蕾劇院也沒有。你們的劇院只能靠有錢人的賞賜的錢過活。但我們的國家,劇院是由政府出錢來養的。全世界最好的芭蕾就是在蘇聯。芭蕾是我們的榮耀……你們自己看看就知道哪一個國家的藝術正在往上走,哪一國又在往下掉。」———前蘇聯總書記尼基塔.赫魯雪夫(1959年訪美)

蘇聯時期共產黨芭蕾經典舞作:《羅密歐與茱麗葉》、《淚泉》、《罌粟花》、《斯巴達》、《黃金年代》。

3/25

「美國芭蕾發展史」

「華而不實的歐洲人都愛說美國藝術家沒有“靈魂”。根本不對!美國有其精神———清明冷靜,晶瑩剔透,熠熠生輝,燦爛如光……優秀的美國舞者表達起明淨的感情,神態形容為天使也不為過。我說是“天使”,是指天使一般的氣質,雖然感受得到悲慘的處境,本身卻不限於痛苦。」———喬治.巴蘭欽

美國芭蕾經典舞作:《巴洛克協奏曲》、《四種氣質》、《競技》、《珠寶》。

 

購票Ticket

訂票系統票種價格時間
other-ticket

會員票

750 1人已前往

二手票券Secondhand Ticket

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

財團法人台北基督教女青年會

財團法人台北基督教女青年會

聯絡電話

02-23812131

聯絡信箱

主辦簡介

所有的女性,不分年齡,都能保有各自的獨特性,在處理個人和社區問題時,扮演有力的領導、決策、引領改變的角色,成功主張我們的權利。

已瀏覽過的活動View