最終場倒數0
浮光靚影.靜物公益聯展-封面
  • 活動時間

    開始於2021-03-11~2021-04-04重覆於每週 二 ,三 ,四 ,五 ,六 ,日 10:00:00至19:00:00

  • 活動地點

    長流美術館台北館-台北市中正區仁愛路二段63號B1(地圖)

  • 費用資訊

    免費預約參觀

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2021-03-11~2021-04-04 每週 二 ,三 ,四 ,五 ,六 ,日 10:00:00~19:00:00 長流美術館台北館

詳細介紹Intro

靜物畫梳理創作者對萬物的入微觀察及對生活的深刻思考,靜觀默察,與隱藏在表象之下的真實對話。紀錄了過去人們生活中的樣態,除了是藝術發展的軌跡,也在筆下瞬間的剎那永恆中回顧時代的潮流推進。

追求深度人文價值
長流大中華文教藝術基金會以生活化的方式,發展藝術育療團體及個別輔導與諮商,探索個人的生命議題,藉由美術館教育推廣的功能,拋磚引玉,追求深度人文價值,實現企業社會參與,解決社會問題,發揮永續影響力。今年是長流大中華文教藝術基金會舉辦公益聯展第三年,在新興疫情對社會的身心衝擊下,堅持「企業取之社會,當思回饋社會」的信念,以藝術結合慈善的形式發起公益性質活動,召集當代藝術家參與支持,廣邀社會賢達及企業夥伴響應捐助,將募得款項投入於「藝術育療心服務」年度活動中,補助藝術教育與育療項目。

藝術育療心服務計畫
傳統的藝術育療是以醫療模式為主,服務個案的地點是醫院、診所等場域。而近年來藝術育療已拓展至社區與社會模式,美術館藝術育療即是其一。長流大中華文教藝術基金會扮演著友善服務及回饋社會的角色,鑑於藝術育療趨勢,結合國內最具規模的長流美術館,首創私人美術館與實習藝術治療師合作,提供藝術觀心導覽、個別藝術育療、工作坊、育療團體等公益服務項目,帶領觀者走進更深層的內在世界。

藝術家揮筆傳愛
2021年「公益為首,靜物為題」的策展理念,徵選邀集三十位當代藝術家聯合展出,結合企業藝術的具體行動實踐,將日日複寫的生活,時光歲月的積累,化為動人的作品呈現大眾。同時展出典藏名家常玉、廖繼春、陳植棋、林玉山、黃鷗波、許深州、歐豪年、龎均等精選作品,藝術創作多元呈現,展覽徵集涵蓋水墨、油畫、水彩、膠彩、雕塑、瓷器等媒材類型,訂於2021年3月11日(四)至4月4日(日)長流美術館台北館舉辦「2021浮光靚影‧靜物公益聯展」,並於2021年3月27日(六)舉行感謝會。

響應公益
慈善聯展藝術家
台灣五月畫會 吳柳 理事長
桃園美術教育協會 李錦財 榮譽理事長
台灣綠水畫會 范素鑾 理事長
臺灣現代藝術家協會 許忠文 創會理事長
台灣彩墨工筆畫會 王瑋名 理事長
台灣書畫美術文化交流協會 陳妤榛 理事長
臺灣粉彩畫協會 陳玲銖 前理事長
中華創外畫會 葉燕城 理事長
林顯宗、蘇服務、詹阿水、賴添雲、呂燕卿、李良村、林秀鑾、俞慎固、石垣美幸、
楊淑嬌、韋啟義、祁連、張貞雯、張小薇、蕭明輝、謝愷宸、陳韋辰

展覽訊息EXHIBITION PREVIEW
浮光靚影.靜物公益聯展
Float Light in Moment of Beauty Still Lifes Art Charity Exhibition
展覽日期:2021年3月11日(四)至4月4日(日)
感謝會:2021年3月27日(六)下午2:00
展覽地點:長流美術館 臺北館(100台北市仁愛路二段63號B1)
開館時間:週二至週日10:00-19:00 (週一休館)
洽詢專線:(02)2321 6603#9

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

長流美術館

長流美術館

聯絡信箱

主辦簡介

長流機構 1951年(Chanliu Art Group 前身為新光美術班 )由臺灣前輩畫家黃鷗波、知名書畫鑑定家黃承志共同創立。

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View