最終場倒數0
健康人文講座-免費的自由-封面
  • 活動時間

    2021-04-1814:30:00至16:30:00

  • 活動地點

    社團法人臺灣兒童健康暨身心發展協會辦公室(台中市南區復興路二段30-7號)- 復興路二段30-7號

  • 費用資訊

    免費

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2021-04-18 單日 14:30:00~16:30:00 社團法人臺灣兒童健康暨身心發展協會辦公室(台中市南區復興路二段30-7號)

詳細介紹Intro

我們生在一個充滿矛盾的社會。房子越蓋越多,有房住的人卻越來越少;食物越種越多,但丟進垃圾桶的卻多過吃進嘴裡的。 我們只缺一個選擇,一個可以讓任何人過得更好更和諧,對環境更溫柔的選擇,而非更多、更大、卻更痛苦的選擇。

楊宗翰- 在台灣的社會中會被視為怪人。他奉行Freegqn的精神。以行動與資本主義對抗。
他執行沙發客來上課計劃,讓外國背包客旅人與偏鄉兒童接觸
有人說Freegan翻垃圾桶裡的食物吃、搭便車、佔領空屋,是「社會的寄生蟲」。
然而因為資本世界發展產生極大的生產,分配不均及無法忍受的浪費。因此Freegan寧願吃過期、噴過農藥、除草劑、基因改造的食物;寧願花四五個小時在路邊搭便車;寧願住在環境很差的廢墟....抬頭挺胸地挑戰資本及物質慾望的巨獸。

你可以不同意,也可以批判這樣的行動。但是你不能放棄與他對話的機會。
因為楊宗翰勢必給你更多的勇氣及力量去面對人生,社會及世界。

👉報名連結:
🍎到楊宗翰的空屋筆記瞧瞧:

 

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

社團法人臺灣兒童健康暨身心發展協會

社團法人臺灣兒童健康暨身心發展協會

聯絡信箱

主辦簡介

協會宗旨 Purpose 本會為依法設立、非以營利為目的之社會團體。以結合具專業之有志人士,藉由系統規劃及雙邊、多邊合作模式,聯合國際、社區組織及資源,努力提升台灣及全球各區域、社群的兒童健康及身心發展為宗旨。

已瀏覽過的活動View