最終場倒數0
《最後身影之後》黃亦晨攝影個展-封面
  • 活動時間

    開始於2021-02-06~2021-02-2812:00:00至18:30:00

  • 活動地點

    也趣藝廊-民族西路141號(地圖)

  • 費用資訊

    免費

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒

標籤贈獎

有人看過人氣 176

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2021-02-06~2021-02-28跨日 12:00:00~18:30:00 也趣藝廊

詳細介紹Intro

也趣藝廊本年度首檔攝影個展,將展出2019 Photo ONE Special Jury Award得主:黃亦晨(Sherry Huang)的攝影作品《最後身影/ Last Seen》。黃亦晨出生於台灣台北,畢業於藝術大學攝影學院(2011)和皇家藝術學院(2018)。她於2013年舉辦個人畫展《Dead Letter》,並於2016年出版寫真集《Love Remains》,也曾以細膩、靜謐的手法拍攝多位台灣藝人。

 

黃亦晨將創作由自我觀照拓展到對他人生活及對外世界的關注。近期新作《最後身影/ Last Seen》中,則藉著翻拍新聞圖像及在暗房中破壞底片的實驗影像,來檢視社會及媒體運作框架之下的性別議題,不僅是大眾對性別中的暴力及不對等的權力的理解與想像,也試圖捕捉在性與暴力背後的女性處境,及以及女性在生存狀態中時刻都被迫面對的生命陰影。錄影監視系統的設置,本應用來維護社會安全和預防犯罪,卻也記錄了死亡發生前的經過。

黃亦晨拍攝了由警政單位所發布的婦幼安全警示地點,這些地方對集體女性而言,亦是對人身安全具有威脅性的場所。觀眾將經歷黃亦晨將曾發生的犯罪方式,施加至這些場所的影像之上的行為與痕跡,使潛隱的暴力及積累的創傷現形。變了色的底片藥水與留下的污點和缺口,在採集跡證的鑑識燈底下,誠實揭示了社會角落下的生命切片。

 

攝影實踐的核心源於人類條件,從自我反思到現代人類的狀態。「如果我們真的能夠以攝影溝通,如果這些照片能讓某個人的內在有所感應,在那心靈需要被表達之處,他們就存在最好的地方。」試圖了解自己、理解他人、認識世界。以攝影作為辯證,黃亦晨的作品是他對生命無盡的探問。為了通過鏡頭的有限範圍了解自己,他人和整個世界,黃亦晨的作品是她對生命的永恆探尋。

 

也趣邀您與黃亦晨視線中關注的生命、女性議題相遇與理解,歡迎蒞臨02.06(SAT)PM4-6開幕茶會,展期至02.28(SUN)。歡迎出席02.21(SUN)PM4-5:30藝術座談,將邀請與談人也趣藝術家沈昭良老師、王聖閎老師、與藝術家黃亦晨展開精彩對談。

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

也趣藝廊

也趣藝廊

聯絡電話

02-25991171

聯絡信箱

主辦簡介

成立於2002年,以深耕經營臺灣當代藝術為根基,向外拓展參與重要國際藝術博覽會,與國際畫廊、策展人、藝術機構和美術館合作,梳理建構臺灣藝術和全球藝術發展的連結,成功進入歐美美術館及重要藏家典藏體系。

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View