最終場倒數0
追憶的心象 - 江漢東版畫個展-封面
  • 活動時間

    開始於2021-02-06~2021-03-2011:00:00至19:00:00

  • 活動地點

    阿波羅畫廊-台北市大安區忠孝東路四段218-6號(地圖)

  • 費用資訊

    免費

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
  • 主辦單位

    阿波羅畫廊

  • 相關網址

  • 聯絡信箱

    artgalleryapollo@gmail.com

  • 聯絡電話

    (02)-27819332

有人看過人氣 266

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2021-02-06~2021-03-20 固定每日進行 11:00:00~19:00:00 阿波羅畫廊

詳細介紹Intro

1905年「橋派 Die Brücke」成立於德國德列斯登,其中兩位代表畫家赫克爾E. Heckel及克爾希納E. L. Kirchner以風格獨特的木雕版畫作品,為德國表現主義奠定基礎。1956年江漢東與秦松、李錫奇等在台北成立了「現代版畫會」,帶動版畫創作新思維,並深入於媒材的實驗和造型的研究。在文化素養甚為缺乏的時代,堅持自我的繪畫信念及創造表現,樹立了個人獨特的風格。
江漢東的作品曾入選巴西聖保羅國際版畫雙年展、美國舊金山國際版畫展等國際指標性版畫大展。1983年10月阿波羅畫廊首次舉辦江漢東個展。1992年由阿波羅畫廊主辦,文建會(現為文化部)贊助,於奧地利國家人文博物館舉行「江漢東畫展」。開幕當天400多位嘉賓對於他的作品莫不投以驚奇的眼光,也對臺灣現代藝術有更近一步的認識。

李仲生曾形容江漢東的創作如「追憶的心象」,不僅色彩繽紛且充滿著童趣,並結合超現實的表現。因此,阿波羅畫廊將此次的展覽命名為「追憶的心象」,並精選了二十幅60-80年代間的木刻版畫作品展出。誠摯邀請您前來觀賞!

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

阿波羅畫廊

阿波羅畫廊

聯絡人

柯小姐

聯絡電話

02-27819332

聯絡信箱

主辦簡介

阿波羅畫廊成立1978年10月,曾經舉辦常玉、李石樵、李澤藩、郭雪湖、張萬傳、洪瑞麟、許深州、蕭如松等台灣前輩藝術家。 除感懷台灣前輩藝術家,阿波羅畫廊經由策劃當代藝術家作品展,來帶動現代美術的發展。所屬藝術家戴壁吟曾連續多年獲邀於瑞士巴賽(Art Base)及馬德里拱之大展(ARCO)。 近年阿波羅畫廊關懷年輕輩藝術家,推動「Young&Top楊桃派」獎助計畫,發掘具潛力的新銳藝術家。舉辦藝術史、藝術欣賞課程及策劃歐洲藝術之旅,將藝術教育延伸至藏家的培養及服務。以「移動畫廊」的概念,藝術作品移至企業單位與大專院校之空間展出,使藝術的觸角深入群眾。

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View