最終場倒數0
2/6 廿一世紀的流行音樂,第一個二十年——從VAPORWAVE到ART-POP的崛起趨勢-封面
  • 活動時間

    2021-02-0619:30:00至21:30:00

  • 活動地點

    小小書房 新北市永和區文化路192巷4弄2之1號- 文化路192巷4弄2之1號

  • 費用資訊

    單堂350元

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
  • 主辦單位

  • 相關網址

  • 聯絡人

    F - 新北市

  • 聯絡信箱

    smallidea2006@gmail.com

  • 聯絡電話

    (02)-29231925 F - 新北市

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2021-02-06 單日 19:30:00~21:30:00 小小書房 新北市永和區文化路192巷4弄2之1號

詳細介紹Intro

流行音樂跨過百年邁入一個新世紀後,究竟出現過哪些新的音樂類型?後搖滾?蒸氣波(Vaporwave)?還是未來放克?新一代的音樂創作者面對第一波網路泡沫化及後來網路社群的興起又該如何自處與運用這些資源與世界串連?幾乎從二〇〇〇年末在網路社群中出現新型態的視覺藝術類型都是藉由網路的網絡世界向世界發聲與宣傳自己的聲音,這些不再只是倚靠過去傳統的唱片公司製作發行,而是改採家庭錄音的方式進行,這無疑是顛覆過去唱片產業的產銷模式,且同時間在以MP3為首的數位音檔的內外衝擊下唱片工業又該如何因應變革?

當二〇一八年十月美國著名吉他大廠Gibson宣布破產時,似乎反映了過去搖滾樂器的消長,而搖滾樂的前途又是如何?事實上,數位化與數位音樂創作相關軟體的普及化已在過去二十年打破了許多障礙與藩籬,消弭了社會層級、種族與階級的限制,而這些種種的轉變無形間正好鼓勵流行電子音樂創作的成長與與影響。且讓我們在這短短兩小時內一起回顧廿一世紀第一個二十年的流行音樂。

 

胡子平,綠卡多(Ricardo),人稱綠爸,音樂聽太多,講太多,大家都忘了他是建築師。

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

小小書房

小小書房

聯絡人

小小書房

聯絡電話

02-29231925

聯絡信箱

主辦簡介

位於永和的獨立書店,經營當代文學、藝術、人文社科類書籍,創意商品,附設咖啡區,晚間多有多種課程、讀書會、藝術文化推廣活動舉辦。 地址:234新北市永和區復興街36號 電話:02-29231925 營業時間:週一至週日11:30-22:30 http://blog.roodo.com/smallidea

已瀏覽過的活動View