最終場倒數0
關 於 這 些 和 那 些…李明倫個展-封面
  • 關 於 這 些 和 那 些…李明倫個展-相關圖片
  • 活動時間

    開始於2021-01-09~2021-02-27重覆於每週 二 ,三 ,四 ,五 ,六 11:00:00至20:00:00

  • 活動地點

    名冠藝術館 -新竹縣竹東鎮五豐里忠孝街95號(地圖)

  • 費用資訊

    免費參觀

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
有人看過人氣 220

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2021-01-09~2021-02-27 每週 二 ,三 ,四 ,五 ,六 11:00:00~20:00:00 名冠藝術館 

詳細介紹Intro

關 於 這 些 和 那 些…李明倫個展

 

2021. 1/ 9(六) – 2/ 27(六)
開幕式:2021.1/16(六) 下午15:00
展地 : 名冠藝術館 新竹縣竹東鎮忠孝街95號
營業時間 : 每周二 ~ 六 11:00-20:00
公休每周日、一

展覽作品線上預覽

2019在身心疲憊中度過的我很期盼2020的到來…買了新的記事本開始寫下對未來一年的期許與盼望,但突如其來的疫情突然間讓這一年的開始便充滿著緊張感,緊接下來的口罩荒,確診數字…幾乎是生活裡大家最關注的,所有的一切都充滿不確定,而許多令人震驚的事件從年初延續歲末…雖然我仍如日常以儀式般的心情展開日常的創作,但每天接收到外在訊息時那種焦慮與不安更猶如哽在喉頭的刺般令人難受,對比這一年的湛藍清澈勝於過往的天空感覺有點超現實。

對我而言,這一年的詭譎意外地對我的生活態度與創作帶來很大的改變–正常作息、好好吃飯、好好睡覺、不熬夜…習慣的改變與心態的調整連作品的表現對照過去的創作形式都有很大的不同,畫面上的是墨黑、赭紅、土灰、青金石色調大量取代以往的繁雜色彩系譜與斟酌再三裝飾性的刻畫塊面,取而代之的是以簡代繁的結構,更加平面性的鋪陳繪畫語彙,我想在作品裡探討視覺性的呼應,想感受線條的跳躍與筆觸間的純粹性,想邀請觀者和作品用最單純的方式對話。

這次展出的40多件作品以「這些和那些」作為展覽的主題,也是所有作品的主標題,作品紀錄的是這一年的心情與生活,關於2020的這些與你有關係的、那些與你無關聯的一直都在……

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

名冠藝術館

名冠藝術館

聯絡人

助理 徐先生

聯絡電話

03-5952515

聯絡信箱

主辦簡介

名冠是一個因夢想而感動,因喜好藝術而成就藝術的傳奇。 名冠館內1994年11月13日,名冠藝術館開幕,為竹東山城開啟藝術國度,也為新竹樹立藝術地標。名冠的前身是始創於1982年的名冠陶瓷工廠,以設計開發各式造型玩偶、歐美季節性擺掛飾品等聞名於業界,在產業轉型外移後,1991年暫時閒置。然而熱愛藝術的夫妻檔經營者,對美學產業始終難以忘情,經營藝術館的想法開始萌芽。1994年初,追夢構想落定,改建計畫展開,在建築設計及藝術家朋友的共同參與下,同年11月份即落成,名冠自此跨入文化及藝術領域。

已瀏覽過的活動View