最終場倒數0
【青創 GIVER BAR 】鹿港囝仔,歡迎你兜轉來!-封面
  • 活動時間

    2020-08-3015:00:00至17:00:00

  • 活動地點

    鹿港文武廟泮池草地- 青雲路2號

  • 費用資訊

    本活動全程免費,現場僅開放40個名額,額滿截止,快點手刀報名吧!

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
有人看過人氣 67

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2020-08-30 單日 15:00:00~17:00:00 鹿港文武廟泮池草地

詳細介紹Intro

這次活動我們與「鹿港囝仔 」聯名合作,鹿港囝仔從保鹿運動開始為這塊土地奔走、努力著,從環境維繫、走讀活動,到公民論壇、紀錄片工作坊,逐漸集結了志同道合的鹿港青年,要大家勇敢傾聽內心的聲音,回到故鄉實現所想所願,然而整座城市都是大家發揮創意、揮灑熱血的展演廳,不愁沒有舞台,只怕你不回來。

因此,第4場「青創 GIVER BAR」創業系列活動,將結合鹿港囝仔主辦的2020夏日再生市集,於第2天下午展開野餐風創業講座,邀請大家一起在大樹下,感受午後涼風之餘,聽著鹿港囝仔創辦人-張敬業分享想給囝仔的未來,以及在鹿港創業的青年們分享為什麼選擇回來鹿港、開店,以及一路走來的心路歷程。

注意事項:本活動全程免費,現場僅開放40個名額,額滿截止,快點手刀報名吧!
無法現場參與者,可於當日15:00準時觀看FB線上直播(
https://www.facebook.com/StartUpTaiwan),給想要返鄉創業的你,最給力的協助!

活動議程

時間

議程

講者

14:30-15:00

報到時間

 

15:00-15:20

少年郎,鹿港囝仔等你回來

鹿港囝仔是一棵樹,名為「地方創生樹」,他們支持著鹿港創生體系、籌畫一年一度的「今秋藝術節」,接下來也會成立「鹿港未來中心」,想回來這裡的少年郎,怎能錯過這場大樹下的聚會。
 

張敬業 /鹿港囝仔文化事業有限公司 執行長

15:20-16:30

我們都回來創業了,那你呢

神樂亭料理長郭建宗年輕時先是在鹿港的餐廳打工,也去過新竹、台中、彰化,甚至是台北。三十二歲那年到了澳洲,四年過去,終於回家了,還是最想在自己的故鄉,做最拿手也最快樂的事。


旮旯楍卅(ㄍㄚ)(ㄌㄚˊ )(ㄅㄣˇ)(ㄙㄚˋ),意即「他們在三十而立之年,回到九曲巷開了一家小店。」邱玠瑋原是髮型師,長期承受日夜顛倒、緊湊的都市步調,嚮往悠閒的他,最終回到妻子漢妮的家鄉-鹿港,開了這間早餐店。

引言人:

張敬業 /鹿港囝仔文化事業有限公司 執行長

 

與談人:

郭建宗 /神樂亭料理長

邱玠瑋 /旮旯楍卅負責人

16:30-17:00

Q&A時間

 

17:00

結束

 


講者簡介

張敬業
鹿港囝仔文化事業有限公司 執行長

學習藝術管理專業,2012年返鄉成立「鹿港囝仔文化事業」,透過社區參與的方式重新認識家鄉,同時也經營地方社群。2015年舉辦今秋藝術節,透過節慶表演的方式,讓地方重新對古都鹿港有新的想像。近年著重在地方的青年培力及青年創業,計畫建構「返鄉/移住青年的地方支持系統」。

郭建宗
神樂亭料理長

曾經落腳全臺各地,最終回到了故鄉-鹿港,對於阿宗來說,做出沒有過多調味、只有單純美味,讓人吃得開心的料理,是他最想做的事,是這樣的職人精神,讓人一來再來,成為在地人難忘的好滋味。

邱玠瑋
旮旯楍卅負責人

旮旯楍卅主打好吃又便宜的炭烤吐司,多種口味別具特色,店主邱玠瑋刻意放慢了生活步調,堅持健康的食材,用料在創意與個人喜好之間,擄獲了顧客的心。

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

新創圓夢網

新創圓夢網

聯絡信箱

主辦簡介

我們是新創圓夢網,以經濟部中小企業處資源為核心,串接政府到民間的各項創業資訊。

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View