最終場倒數0
獨特意義事件對話與生命故事改寫對話精煉工作坊—輔以敘事訪問媒材哇卡的運用|林祺堂-封面
0人已提醒

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2020-10-24~2020-10-25 固定每日進行 09:30:00~16:30:00 台北「張老師」中心(台北市中山區大直街20巷18號,捷運大直站1號出口)

詳細介紹Intro

報名網址:https://reurl.cc/b6711X

工作坊時間:109年10月24日(六)-10月25日(日) 9:30 至 16:30;兩天共計 12小時。

課程簡介:
後現代療法,焦點與敘事,同時提出尋找生命中例外/美好經驗是解困的關鍵點。焦點引導來談者尋找過去不那麼困窘的例外經驗,萃取自己是可以面對甚至有解決能耐的能量知覺,然後讓有用的方法不妨再試一次,往目標邁進;敘事引導人們回頭看看生命的曾經美好時刻,停格在這些美好時刻中,細細體會,這樣的活著,藏著什麼自己一直想要的、在乎的意義,提醒著自己真正想要活的樣子。串聯起生命中曾經有的美好點點滴滴,再架構起未來要延續的幸福,這就是一條主角偏好版本的故事線。獨特意義事件的探索與對話,需要一雙發現美好的眼神與細細品味的涵容空間。
心理諮商說簡白一點就是問題解決,說深一點,就是在尋找幸福,就是讓原本困頓、抱怨的舊故事,得以重新改寫。怎麼樣讓前來說故事的主角,說著說著就更清楚自己想要的版本?說著說著就有前進與實踐的動力?「眾里尋他千百度,驀然回首,那人卻在,燈火闌珊處。」這回首萬里路的經歷,深刻的再覺察這些一次次的跌倒、一次次的爬起、在懷疑中長出相信、在滿頭包的挫敗中長出不悔的堅持。千百回的淬鍊體悟,看見為自己生命這一本書,到底寫了些什麼。於是,知道了,下一篇章可以繼續寫什麼,才沒有遺憾。生命故事的改寫,需要清晰的覺察看見,與願意嘗試前進的行動力。
「哇~卡」是一組依循敘事精神(獨特意義經驗對話與故事改寫對話)所創造的生命提問思考卡。讓喜歡敘事的人們得以透過哇~卡帶出敘說訪談的可能結構。
「如果二十年後的你,是用自己喜歡的方式生活,他會想跟現在的你說些什麼來支持你呢?」
當人面對困頓時,如果有個人可以對你的問題多些好奇,心情就有機會沉澱下來;內在空間大了,許多的能力和可能性就跟著來了。好的問題能使人在困頓中發現潛藏的珍貴寶藏,這一套「哇~卡」嘗試讓人們跳脫原本受困的舊故事,創造出符合內在渴望且活出力量的新故事!
藉由「哇~卡」,在聽、說、問、思、行之中,祺堂老師要讓我們更能運用哇~卡的「敘事結構」,更能體驗「故事的精采」,為生命故事創造出更多的可能!

課程內容:
1. 獨特意義事件對話的理解與體驗
2. 故事改寫對話的理解與體驗    
3. 起承轉合的訪問基本功 
4. 哇卡的體驗與運用
5. 哇卡的敘事訪問架構與理念

招生對象:一般大眾皆歡迎報名參加

講師介紹:心靈魔法師 林祺堂 老師
學歷:彰化師範大學輔導與諮商學系博士
現任:追求心靈極度自由與幸福的學習者。對自我天命的認同在:讓「歡樂」與「感動」齊聚一堂。專研後現代的焦點解決、敘事治療

●報名流程:
1.填寫google表單報名→2.收到繳費簡訊→3.繳費期限內完成繳費→4. 三個工作天內收到承辦單位確認函→5.正式報名成功

●繳費資訊:
確認報名成功後,承辦單位將於五個工作天內會以簡訊通知繳費。
(由i519雲端支付平台發出專屬您的ATM虛擬繳費帳號,請於繳費期限內繳完繳費,逾期您專屬繳費帳號即無效)

●繳費步驟:
1.至ATM點選「繳費」→ 2.輸入凱基銀行代碼「809」、→ 3.轉入帳號(共14碼)→ 4.輸入繳款金額 → 5.「確認」即可。網銀APP轉帳亦可。

●退費方式:(請憑繳費收據(發票)辦理退費,發票遺失恕無法退費)。
(1)開課日期7日前辦理,可退費90%。
(2)開課日~6日前辦理,可退費80%。
(3)上課時數未達1/3之前辦理,可退費50%。
(4)開課後恕不受理退費。

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

財團法人「張老師」基金會 臺北分事務所

財團法人「張老師」基金會 臺北分事務所

聯絡人

朱潣汮

聯絡電話

02-25326180 #132

聯絡信箱

主辦簡介

「張老師」並非因創始人姓「張」, 也不是為了紀念某人。 而是因為「張」是中國大姓, 語音平順易念,感覺親切普遍; 字型(「長」的「弓」)意義深遠, 代表開啟、拓展、長遠之意。 「開啟」:指的是協助正處於過渡期之青少年有良好的自我發展; 「拓展」:指的是不斷地將服務由點擴展至社會各個角落; 「長遠」:指的是具有服務人群造福社會的長遠目標。 在青少年的生活當中,影響其成長最深遠的人, 除了父母以外,其次就是「老師」了。 我們期許自己發揮良善的影響力,陪伴需要幫助的人。 所以,我們定名為「張老師」。

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View