最終場倒數0
極與戟 - Sohn Paa孫破個展-封面
  • 活動時間

    開始於2020-09-05~2020-10-2512:00:00至20:00:00

  • 活動地點

    現代畫廊-台中市西區公益路155巷9號B1(地圖)

  • 費用資訊

    免費

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
  • 主辦單位

  • 聯絡人

    現代畫廊

  • 聯絡信箱

    smagtw@yahoo.com.tw

  • 聯絡電話

    (04)-23051217 現代畫廊

有人看過人氣 383

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2020-09-05~2020-10-25 固定每日進行 12:00:00~20:00:00 現代畫廊

詳細介紹Intro

「屏住呼吸,集中精神,仔細觀察,然後將針頭壓入正確的位置。」千年以來,東方傳統醫學一直隱藏在神秘的面紗後。東方醫學專注於診斷和治療根本的根源問題上,而非治療外顯症狀,並認為每個人都有通過沉思和自我分析進行心靈修復的能力。韓國藝術家孫破(Sohn Paa)選擇以尋根的自我探究,透過「針灸」為媒介表現於繪畫和雕塑上,藉以尋求內心真理與美的境地。

 

孫破1967年出生於韓國,畢業於慶北大學藝術學院,並於啟明大學取得碩士學位。學習西畫的他憶起童年時對尖銳物的畏懼,這來自潛意識的恐懼在多年後昇華成藝術創作的主要源泉。從初期以牛角、刀器等日常現成品進行實驗創作,最終發現針灸以極微的痛感為人體開拓經脈的大觀世界。這另類的哲思激發其創作動能,啟動了東西方文化並行的創作探索。

 

在繪畫上,孫破的創作探究著東方文化,在他的繪畫中可以看到「精神能量」的表現與描繪。如同自我療癒的過程,孫破在作畫時通過針灸在畫布上堆積出量能,他的畫作超越平面的鋪陳而展現出充滿活力的空間感、量體及動能。這為觀看者提供了充沛的視覺感受,此時的繪畫重點已不僅只於圖像上,而是凸顯了針灸這個物件及其與人類牢固的文化關係。將人類精神強大的能量與抽象藝術表現聯繫在一起的同時,「針」作為畫面上成千上萬個的單位體,瞬間凝結成強大的意識並貫穿整個畫面。如同禪修般重複佈針的創作過程也在雕塑上體現出外顯的張力及自我鞭策的內斂。孫破不斷的自我審視,如其名「破」字般不斷地自我超越使其特殊的創作觀念活耀於國際藝壇,並受邀參加2017年威尼斯雙年展。

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

現代畫廊

現代畫廊

聯絡人

施怡君

聯絡電話

04-23051217

聯絡信箱

主辦簡介

  現代畫廊以推動華人藝術的發展並與國際接軌,策劃國際性大型展覽和發掘現、當代藝術家,已成為台灣及亞洲重要性的代表畫廊。現代畫廊堅持做經典藝術,認為創作是長久的,只有好的藝術品流傳下來才能成為永恆,不管是藝術家的創作還是畫廊推動作品,皆期許最終經過時間沉澱,並成為具典藏性的藝術經典作品。   現代畫廊經營的藝術家包括歐美、台灣,和中國大陸優秀的藝術家,以其最精準的眼光為藏家挑選值得珍藏的經典佳作。

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View