最終場倒數0
一瞬之默/王立心‧肖像畫個展-封面
  • 活動時間

    開始於2020-07-31~2020-08-1209:00:00至17:00:00

  • 活動地點

    新北市藝文中心-B1/第三展覽室

  • 費用資訊

    8/3休館

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

1人已提醒
有人看過人氣 231

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2020-07-31~2020-08-12 固定每日進行 09:00:00~17:00:00 新北市藝文中心

詳細介紹Intro

「人在沉默瞬間的背後,所累積的引爆點是什麼?」

藝術家王立心的創作,素來以簡樸卻直擊人心的人物肖像畫見稱,其人物肖像系列作品已發展十餘年,早期以天真的孩童肖像為主,近年則逐漸以面無表情的成人做為畫作主角,作品中淡化了喜怒哀樂情緒,畫中人物的眼神卻深刻流露出複雜的人生滋味。

此展蒐羅了王立心近年頗具實驗手法的系列創作,包含「覆蓋系列」、「默聲人系列」、「剪頭毛系列」等。她將畫作主題聚焦於人物內在的冷漠,並進一步探索疏離表象下,人在沉默瞬間的背後所累積的引爆點,是由於成長過程的壓抑?抑或對社會體制的無力反抗?王立心透過線條簡潔的人物肖像,純粹而深邃地表現出人物無言以對、沉默爆發的關鍵瞬間。

「覆蓋系列」是王立心將棄於路邊的他人畫作撿回,在他人的畫作上重新創作,在摸索手感的過程中揣摩原畫作人物隱匿的心緒,也藉此消弭她過去慣用的繪畫筆法,在畫作和技法上皆賦予了新的詮釋。

「默聲人系列」的人物原型來自電影中的角色,王立心以一個影迷的心情,將三位臺灣電影導演早期、初次執導、演員初演的作品,用黑白線條勾勒出劇中靜默無語、青春無望的少年內心風景。

「剪頭毛系列」則以被迫剪去的頭髮,代表對於性別、體制、權力的無能為力。

此展另有百張王立心的習作與手稿陳列展出,可更貼近了解藝術家的創作思考脈絡,歡迎喜愛繪畫的同好前來觀賞,感受畫中人的沉默心事。

王立心 / 個人作品網站:http://www.flickr.com/photos/3mi

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View