最終場倒數0
空谷幽蘭—華建强個展-封面
  • 活動時間

    開始於2020-07-18~2020-08-09重覆於每週 二 ,三 ,四 ,五 ,六 ,日 12:00:00至18:30:00

  • 活動地點

    也趣藝廊-民族西路141號(地圖)

  • 費用資訊

    免費,自由入場

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
有人看過人氣 241

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2020-07-18~2020-08-09 每週 二 ,三 ,四 ,五 ,六 ,日 12:00:00~18:30:00 也趣藝廊

詳細介紹Intro

開幕| 2020.07.18 (六) 4:00pm *藝術家將會出席
聯絡| info@galleryaki.com | 02-2599-1171

2020年上半年華建强儼然是也趣主打星,十足超強、超展開,超前部署,從二月「安能居」於也趣的德國萊比錫據點、五月「通關密語」在府城地標臺南市美術館一館,緊接著七月「空谷幽蘭」回到台北也趣總部,半年內三檔紮紮實實的個展,展現豐沛多樣的創作能量,在傳統媒材中大玩特玩,在虛擬實境中恣意穿梭,透過一次又一次華麗的冒險,讓人眼界大開,想像無窮。

華建强是台灣極少數堅持超現實創作中的佼佼者,更稀罕的是他運用的是東方傳統的膠彩媒材,以神乎其技的墨彩,描繪妙乎其境的劇情,可謂標新立異,風格獨具。人生在世,生活除了無常,無非就是不斷選擇的過程,華建强說,「選擇,是一個過程,也是一個轉瞬即逝的樞紐。是微不足道的時刻,卻也是改變現狀的關鍵。就像指紋辨識般輕輕一碰就引來彩色的亮光。」「而繪畫所陳述的,不全然是生活上的投射,而是更多思想、觀念,與抉擇的推理……」 秉持著延續且開拓的精神,華建强在這階段系列作品中,以自然生態中的花卉、鳥禽與動植物等物件構造出一個個形式模擬的場地。這些場地是當下世界與嚮往世界的共合,也是虛擬想像與真實境況的並存。更是希望期許與矛盾衝突的交疊。

華建强畢業於國立臺灣師範大學美術學系美術創作理論組博士班水墨組,為中國北京中央美術學院造形藝術研究所博士交換生。豐富展歷遍及國內外,韓國光州市立美術館、台北市立美術館、上海月湖美術館、鳳甲美術館、國立臺灣美術館、關渡美術館、高雄市立美術館等。2007-2008年間受策展人邀請於亞洲藝術雙年展、東亞當代水墨創作邀請展出。駐村經歷至中國桂林愚自樂園國際藝術創作營,法國巴黎西帖國際藝術村及美國舊金山赫德蘭藝術村。作品獲國立台灣美術館典藏,並出版個展畫冊《從繪畫開始》、《槍砲與西裝-華建强》、《人奸仙淨-華建强》、《新仙花形-華建强》。

2020.07.18 (六) – 2020.08.09 (日)「空谷幽蘭-華建强個展」在也趣,在華建強的華麗冒險裡,「空谷」是內心的投射,「幽蘭」是內心的想望,如果你也有著一股在現實與虛擬世界裡尋找桃花源的渴望,或許在這裡將發現屬於你的異山水與後花園。

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

也趣藝廊

也趣藝廊

聯絡電話

02-25991171

聯絡信箱

主辦簡介

成立於2002年,以深耕經營臺灣當代藝術為根基,向外拓展參與重要國際藝術博覽會,與國際畫廊、策展人、藝術機構和美術館合作,梳理建構臺灣藝術和全球藝術發展的連結,成功進入歐美美術館及重要藏家典藏體系。

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View