最終場倒數0
健康人文講座-認識妥瑞症及ADHD-封面

  • 活動時間

    2020-08-0914:30:00至16:00:00

  • 活動地點

    國立中興大學生命科學大樓1樓104室-

  • 費用資訊

    免費

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
有人看過人氣 74

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2020-08-09 單日 14:30:00~16:00:00 國立中興大學生命科學大樓1樓104室

詳細介紹Intro

妥瑞症是指合併動作及聲音的Tic患者, 並且症狀持續一年以上。
這一類病童幼小時,常見脾氣固執,或伴有動作笨拙等協調性問題。然而真正的問題常不在疾病本身,反而是常見合併症的問題(共病問題),如上課無法專心、過動(ADHD)、學習困難、情緒管理不佳,強迫性行為以及常見的過敏問題(過敏性鼻炎)等。所以最重要的是要了解這個症候群,尤其加強學校及家庭的諒解與支持,其次才是藥物及行為控制。本次邀請到彰化基督教兒童醫院 兒童神經科張通銘醫師醫師教導大家正確的觀念喔!!!

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

社團法人臺灣兒童健康暨身心發展協會

社團法人臺灣兒童健康暨身心發展協會

聯絡信箱

主辦簡介

協會宗旨 Purpose 本會為依法設立、非以營利為目的之社會團體。以結合具專業之有志人士,藉由系統規劃及雙邊、多邊合作模式,聯合國際、社區組織及資源,努力提升台灣及全球各區域、社群的兒童健康及身心發展為宗旨。

已瀏覽過的活動View