最終場倒數0
廟埕的一天-封面
  • 活動時間

    開始於2020-07-04~2020-10-1809:00:00至17:00:00

  • 活動地點

    桃園市土地公文化館- 三民路一段100號

  • 費用資訊

    免費

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
有人看過人氣 504

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2020-07-04~2020-10-18跨日 09:00:00~17:00:00 桃園市土地公文化館

詳細介紹Intro

廟埕是早期社會的社區中心亦是鄉里間彼此聯繫情感之所在,與台灣的常民生活息息相關。

平時廟埕是大家聊天、下棋的地方,兒童遊戲學習的場所,社區民眾議論公共事務,傳播社會消息之處,因此廟埕又是地方的資訊中心。而有神明慶典時,各式的攤販、布袋戲台、電影等應運而生,是當時最熱鬧的集會場所。在台灣人的成長過程中,廟埕是生活中不可或缺的一塊空間。

本次展覽以廟埕的白天黑夜為主題,集結眾多精采文物,帶領觀眾重溫熱鬧的廟埕。

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

桃園市土地公文化館

桃園市土地公文化館

聯絡信箱

主辦簡介

桃園市土地公文化館以闡揚桃園市及海內外華人地區土地公文化資產,傳承其平安守護家園的精神,以及採集、展示、保存地方常民文化為本而設立。

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View