最終場倒數1
2020通訊大賽-5G領航創新應用競賽-封面
  • 2020通訊大賽-5G領航創新應用競賽-相關圖片
  • 2020通訊大賽-5G領航創新應用競賽-相關圖片
  • 2020通訊大賽-5G領航創新應用競賽-相關圖片
  • 2020通訊大賽-5G領航創新應用競賽-相關圖片

  • 活動時間

    開始於2020-06-24~2020-07-15

  • 活動地點

  • 費用資訊

    5G浪潮席捲而來,面對這樣的5G未來,你是否抱持著無限期待與憧憬?5G未來新想像現正招募中! 經濟部工業局辦理第19屆通訊大賽,為推動5G跨域人才培育、強化產學鏈結,今年特設全新賽軌-『5G領航創新應用競賽』。 過去通訊大賽以技術實作為核心,需具備一定通訊專業背景與技術門檻,今年則特別規劃【概念組】賽制,強力徵求創新創意發想。 只要投稿你的5G創新應用提案,就有機會贏得獎金新台幣50,000元。誠摯歡迎創意滿滿、點子無限的提案好手報名參加!

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
  • 主辦單位

    經濟部工業局

  • 聯絡信箱

    wendychuang@iii.org.tw

有人看過人氣 53

活動場次Event time

日期 時間類型 地點 費用 通知
2020-06-24~2020-07-15 固定每日進行 00:00:00~23:59:00 網路活動

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

詳細介紹Intro

比賽說明

因應2020台灣邁入5G元年,本競賽以發展5G特定領域解決方案為主軸。

聚焦於展演、遊戲、交通、製造、運動五大垂直領域。

需結合5G通訊技術特性,並屬於上述五大應用領域,發展創新產品與構想。

咦!贊助商加碼!??
這麼好的消息,趕快往下滑了解更多👇

 

參賽資格

  1. 不限國籍與年齡;新創團隊、公司行號、社會人士或學生皆可組隊參加。(新創團隊需為成立五年內;意即民國 104 年7月15日(含)之後成立)
  2. 每隊由1至5人自由組成,成員不得跨隊或跨競賽報名。建議團隊之成員為跨領域組合。
  3. 每隊可設指導老師/專家最多2名。
  4. 參賽作品必須由參賽團隊成員自行設計發想實作,不得由他人代為之。
  5. 「5G領航創新應用競賽」參賽隊伍凡已獲其他單位獎項或已讓渡著作權者,不得重複投件;若參賽隊伍得知相同或相似作品於其它單位獲獎,應主動告知主辦單位。
 

徵件項目

本競賽以「實作組」及「概念組」之雙軌賽制進行:

【實作組】延續通訊大賽辦理傳統,著重研發實作。

決賽需繳交實體作品,並於5G實驗場域進行驗證(餐期間團隊使用工業局digiBlock 5G實驗場域進行相關測試)。

  • 初選:繳交設計構想書。
  • 決選:進行作品展示*與簡報審查。

(*作品展示視決賽辦理場地而訂,亦可提供實測影片。)

【概念組】激發5G創新應用發展情境,著重創新構想

完成6道題目的概念企畫提案,頁數不能超過10頁。沒看錯就是這麼簡單!

  • 初選:繳交概念企劃提案,需依大會提供格式撰寫(10頁以內),以利審查。建議可另自行提供影片連結,輔以文字上的創意及連想。
  • 決選:繳交概念企畫提案(更新版),並進行簡報審查會議。

 

比賽時程

7/15 (三):中午12點,截止報名

8月中旬:公布初選入圍名單

8-9月:入選團隊加值培訓

10月:決賽審查

11月:頒獎典禮暨展示媒合

※因應新冠肺炎疫情影響之不確定性,主辦單位保有隨時修改(如調整為線上形式)及終止上述活動之權利。

 

比賽獎項

【實作組】

冠軍:獎金新台幣30萬元 

亞軍:獎金新台幣10萬元 

季軍:獎金新台幣5萬元

 

【概念組】

五大領域各取一名優勝,獎金新台幣5萬元 

全體注意!

感謝乾爹乾媽厚愛,獎項加碼啦!目前獎金來到近百萬,新增獎項有: 

  • 特級企業最愛獎:3萬x5名,由特級贊助企業-智崴集團、采威國際、博辰科技、群聯電子、智冠科技分別選出。
  • 媒體人氣聚光獎:1萬x2名,由媒體協力單位-數位時代、Cheers工作人雜誌分別選出。

加碼獎項由企業親自頒發,參加5G領航創新應用競賽,讓業界大廠的心與你更靠近♥
現在就到競賽官網報名參加!

 

報名資訊

更多報名資訊與參賽文件請上: https://www.mobilehero.com/competitions/5g-plus.html

競賽EDM:https://ppt.cc/fT0m9x

QA懶人包:https://www.instagram.com/5gplus_2020/

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View