最終場倒數0
花。布與木的交疊-新北、桃園客家藝文交流展-封面
  • 花。布與木的交疊-新北、桃園客家藝文交流展-相關圖片
  • 花。布與木的交疊-新北、桃園客家藝文交流展-相關圖片
  • 花。布與木的交疊-新北、桃園客家藝文交流展-相關圖片
  • 花。布與木的交疊-新北、桃園客家藝文交流展-相關圖片
  • 花。布與木的交疊-新北、桃園客家藝文交流展-相關圖片

  • 活動時間

    開始於2020-06-06~2020-07-1909:00:00至17:00:00

  • 活動地點

    新北市客家文化園區-新北市三峽區隆埔里隆恩街239號(地圖)

  • 費用資訊

    免費

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2020-06-06~2020-07-19 固定每日進行 09:00:00~17:00:00 新北市客家文化園區

詳細介紹Intro

開放時間:週一至週五09:00 - 17:00/週六、日、國定假日09:00 - 18:00

定時導覽:週一至週五11:00、15:30共兩場/週六、日、國定假日11:00、13:30、16:30共三場
導覽預約專線:(02)2672-9996 #304

 

109年新北市政府客家局再次攜手合作桃園市政府客家事務局,串聯兩市客家藝文,以傳統客庄為出發點,融入現代創意,引進桃園木藝創作及花布文創作品,展現客家藝文多元豐富的樣貌。

桃園市政府客家事務局特別邀請桃園木藝家魏榮明老師展出客家木藝作品,以舊木創作,從傳統、復古出發,融入現代感,透過鄉土美學視角,利用茶文化及茶情境空間營造,搭配客家文創花布組合,讓美學以空間方式呈現全新風貌,帶領民眾進入傳統客家文化場域,體驗傳統客庄文化新意。接著透過客家花布的演繹,以桃園市政府客家事務局運用桃園客家意象設計的3款新客家花布,藉由文創方式傳達客家文化故事,把文化創意延伸應用於日常生活中,讓民眾重新領略客家特色之美。

本次交流展透過客家文化創意的展現,從不同創意作品,品味創新客家特色,進而利用文創美學吸引民眾認識客家文化。想知道客家花布與傳統木藝可以激盪出甚麼樣的火花嗎?邀請您走一趟「花。布與木的交疊─新北、桃園客家藝文交流展」,一窺傳統客庄重新演繹的客式生活美學,亦期盼能吸引更多「客」人,親近並認識客家文化。

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

新北市客家文化園區

新北市客家文化園區

聯絡電話

02-26729996

聯絡信箱

主辦簡介

新北市客家文化園區館舍取客家傳統建築裡,最具代表性的土樓型式及禾埕、水圳、望樓、通廊等元素,其中,土樓建築更透過雕窗花的形式,將客家晴雨讀的價值觀與伯公信仰的敬天美德意象融入其中,建構客家文化內涵。整體設計結合現代建築空間機能,於方圓、高低、曲直之中,隱然化約成新北都會客家歷史記憶與族群文化場域的精神保壘。 園區經營內容多樣,包括歷史、文化及語言,且著重教育與推廣功能之目標,透過精緻的傳統客家文物蒐集、保存、展示,細膩的融合傳統文化與現代創意思維,使新北市客家文化園區具備觀光、教育與休閒的功能,深層感受客家文化之美,達成發揚客家與推廣文化旅遊的目的。

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View