最終場倒數0
《場邊花絮》—差差李翔X第六市場攝影展-封面

  • 活動時間

    開始於2020-05-22~2020-07-1011:00:00至22:00:00

  • 活動地點

    臺中金典 綠園道-3F第六市場 健行路1049號

  • 費用資訊

    免費參觀

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2020-05-22~2020-07-10 固定每日進行 11:00:00~22:00:00 臺中金典 綠園道

詳細介紹Intro

第一位在菜市場辦攝影展的郵差—李翔!

今年夏天最有溫度的攝影展!《場邊花絮—攝影展》

今年最有溫度的展覽,辦在台灣最有人情味的地方—傳統市場!食材、料理與我們的生活密不可分,攤商幕前幕後的故事,比我們想像更貼近日常生活。這次,在台南土生土長、十五年來奔波台灣鄉村都市,人情味集於一身的郵差李翔,走訪台灣西半部第六市場產地根源,用他獨特的「溫度眼」,串聯人物、土地、食材的溫度軌跡。5/22(五)-7/10(五)《場邊花絮—攝影展》,邀請你一起喚醒生活的意義與溫度!

(攝影展紀錄,將同步收錄在第六市場季刊創刊號—《好市情》中。)

 

人情味爆表的「帥哥」郵差

被阿公阿嬤叫了十四年「帥哥」,才擁有一身爆表人情溫度的李翔,在送信過程開啟了拍照的念頭,Instagram上每張照片是台灣的日常溫度,記錄著他的生活;同時也記錄著我們的生活。藉由網路媒介,讓許多人被平凡的日常感動,獲得廣大的共鳴。人情味的溫度就這麼和「人情美、菜有土、魚會游」的第六市場「物以類聚」起來,他是李翔,大家都叫他差差。

 

你所不知道的市場日常,場地直擊!《場邊花絮—攝影展》

整個第六市場,都是攝影展的一部分!菜市場是台灣的日常,也是我們的習以為常。這次差差與金典 綠園道工作團隊,親身走訪第六市場6家攤商的根源產地,穿越柵欄、腳踏土壤,與頭家暢談好幾十年甘苦,細細品味作物的甘美鮮甜,按下快門,將這些溫度流動的珍貴片刻,記錄在這次攝影展裡面。

 

醒生活的意義與溫度

本次展覽主場地位於3F第六市場,共分為A、B兩區,搭乘電梯一開門,就能見到充滿幽默詼諧的展場指引圖文。

A區展覽搭配文字介紹,周圍以箱子、牛奶罐、米桶佈置感受產地氛圍,帶領大家快速身入其境,感受溫度流動的軌跡,除了能見到攝影展照片中「裸」型態作物經過加工之後的模樣,在第六市場走一遭,也能見到作品中攤商本人躍進眼簾,實際經歷攝影師交談與觸摸作物的感受,幕前幕後的現實感與衝擊。

B區展示第六市場金仔米店、虎山牧場、鄒古錐市集、五郎蔬果、雲嶺鮮雞、味榮柑仔店6間攤商產地直擊照片,豔陽、汗水、溫情,與你日常生活密不可分的連結。

攝影展作品除了位於3F第六市場,作品與視覺延伸全館,從1F搭乘手扶梯上樓,沿途都能見到攝影作品蹤跡。

 

《場邊花絮》──差差李翔X第六市場攝影展
日期|即日起至7/10(五)
地點|台中 金典 綠園道商場 3F 第六市場
票價|免費參觀
周邊|明信片販售中

 

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

金典 綠園道商場

金典 綠園道商場

聯絡電話

04-23198000

聯絡信箱

主辦簡介

一座結合創意與科技的全新商場『金典綠園道』 即將點亮這座城市 一種全新的生活概念 即將TURN ON

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View