最終場倒數0
陽明書屋常設展-封面
  • 活動時間

    開始於2009-01-01~2009-12-31

  • 活動地點

  • 費用資訊

    全票:50元、優待票:30元

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
  • 主辦單位

    陽明書屋

  • 相關網址

  • 聯絡信箱

    yms20@mail.ymsnp.gov.tw

有人看過人氣 523

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2009-01-01~2009-12-31跨日 09:00:00~16:30:00 陽明書屋

詳細介紹Intro

並提供遊客諮詢及導覽解說等各項服務,是一處兼具自然與人文、知性與感性的參觀遊憩場所。

揭開陽明書屋的人文變遷史,約略可自森林公園時期、中興賓館時期、黨史會時期迄國家公園經營管理後說起。

陽明書屋座落於陽金公路、東昇路花鐘旁的中興路上,佔地約15公頃,早期為一處原始天然森林,屬陽明山管理局管轄,曾為童軍總會露營區場地。民國59 年中興賓館及其附屬建物興建完成後仍保留部份原始林區,先總統 蔣公進駐中興賓館期間基於安全理由戒備森嚴,對外唯一通道的中興路亦管制一般民眾進出,造就今日的陽明書屋及週遭中興路沿線仍保有豐富的自然生態資源。

民國64年 蔣公崩逝後,其間閒置了4年,民國68年中國國民黨中央黨史委員會遷此辦公並將草屯、青潭的史料,連同大溪資料室、芝山書屋「總裁史料」,全部集中此地。自此,中興賓館改稱為「陽明書屋」。

民國86年9月26日,為將陽明書屋作更有效的規劃利用,中國國民黨中央黨史委員會將陽明書屋地上建物及管理權捐贈內政部轉交陽明山國家公園經營管理,陽明山國家公園在經過精心整修規劃後,成立陽明書屋管理站並於87年6月27日正式對外開放提供遊客參觀。另為擴大服務遊客陸續修建大義館,於89年 9月11日,設置陽明書屋遊客服務站,提供遊憩資訊、影片欣賞、燈箱、模型展示及導覽解說等服務。

來到陽明山國家公園旅遊您一定不會遺漏體驗自然與觀察自然;來到陽明書屋您更不能錯過專人導覽解說的貴賓級參觀經驗!心動了嗎?陽明書屋竭誠的歡迎您的到訪!

最後提醒參訪遊客,專人導覽解說是有時間場次限制的哦!參訪前請詳閱下面的參觀須知。

▇ 參觀須知:中興賓館導覽解說售票服務:(定時專人導覽解說,全程約為一小時)
▇ 遊客配合事項:
1.館內禁止攝影、攜帶寵物、抽煙、飲食、大聲喧嘩、碰觸展示品、攀折花木。
2.進入中興賓館請跟隨帶隊解說人員參觀,勿個人行動,以免錯過精彩的導覽!謝謝合作並歡迎蒞臨參訪。
▇ 開放時間:每日9:00~16:30,每週一休館,遇國定假日順延一天。

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-08-24

21:26

Sat08.24

2019-08-19 ~ 2019-09-01

Mon

19

Tue

20

Wed

21

Thu

22

Fri

23

Sat

24

Sun

25

Mon

26

Tue

27

Wed

28

Thu

29

Fri

30

Sat

31

Sun

01