最終場倒數0
The Antinferno 安蒂菲諾—Martin Eder 馬丁.伊德個展-封面

  • 活動時間

    開始於2020-06-13~2020-07-1212:00:00至18:30:00

  • 活動地點

    也趣藝廊-民族西路141號(地圖)

  • 費用資訊

    免費,自由入場

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
有人看過人氣 325

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2020-06-13~2020-07-12 固定每日進行 12:00:00~18:30:00 也趣藝廊

詳細介紹Intro

開幕 Opening|2020.06.13 (六) 4pm 
地點 Venue|也趣藝廊|台北市民族西路141號
聯絡 Contact|02-2599-1171|info@galleryaki.com


也趣藝廊去年九月正式駐點德國萊比錫斯賓佩納藝術園區(Spinnerei Leipzig),除全力傾注資源將不同世代的台灣藝術家帶往國際平台外,更持續引進優秀歐洲藝術家來台。2020年之初,德國藝術風暴再次席捲而來!出身德國第二古城奧格斯堡(Augsburg)的藝術家馬丁.伊德(Martin Eder)台灣首展-《The Antinferno安蒂菲諾》,將為亞洲觀眾獻上超寫實、超魔幻,精采程度更甚《冰與火之歌:權力遊戲》的史詩級鉅作。

 德國藝術家馬丁.伊德展出經歷遍及各大國際知名美術館,包含:紐約現代藝術博物館MoMA、德國古根漢美術館、哥本哈根美術館。腳步遍及英、法、德、荷等地的他,本次為了台灣個展所創作的全新作品,將以台北也趣作為首站,拓展整體亞洲視野版圖。

馬丁.伊德擅以極度科幻、拼貼拆解、戲劇誇張的手法創造超寫實魔幻的宏大畫面。畫面中被蛇環繞的女人隻身站在巨大洞穴的入口,搖搖欲墜的水泥建物埋進砂土之中,這是現代版的地獄入口,是正被貪婪、縱慾、暴力與疫病摧殘的真實世界。義大利詩人但丁(Dante Alighieri)在偉大詩篇《神曲》的〈煉獄〉開頭所指稱的安蒂菲諾(The Antinferno),人們正準備開始向下探索到地球的中心尋找答案。而馬丁.伊德的創作也正是一部救世聖經,為我們提供各種可能的答案。他的世界中有著很多能夠拯救地球的超級英雄,這些超級英雄並非來自漫威宇宙,他們可能出身窮困、手無縛雞之力,又或是被資本世界排除的人生輸家。這些看似渺小而卑微的大眾角色在馬丁.伊德眼裡卻非常有力量,甚至有機會能夠改變世界。因為想要改變世界,不需要暴力,不需要浪擲千金,也不需要過度激情,最重要的是要有腦袋跟想像力。

2020.06.13(六) -2020.07.12 (日),馬丁.伊德將化身超級英雄,勇敢打開心靈的地獄之門,領我們渡過迷途幽冥,向內探索宇宙本源,尋找生命問題的最終答案。

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

也趣藝廊

也趣藝廊

聯絡電話

02-25991171

聯絡信箱

主辦簡介

成立於2002年,以深耕經營臺灣當代藝術為根基,向外拓展參與重要國際藝術博覽會,與國際畫廊、策展人、藝術機構和美術館合作,梳理建構臺灣藝術和全球藝術發展的連結,成功進入歐美美術館及重要藏家典藏體系。

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View