最終場倒數0
台灣電視博物館展覽-封面
  • 活動時間

    開始於2009-01-01~2009-12-31

  • 活動地點

  • 費用資訊

    請洽主辦單位。

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
有人看過人氣 1498

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2009-01-01~2009-12-31跨日 10:00:00~18:00:00 台灣電視博覽館

詳細介紹Intro

電視-在一九三九年紐約世界博覽會中,第一次正式向世人報到,也顛覆了了人類的舊有的生活型態,其無遠弗屆的影響力不僅能穿透時空限制,甚至能夠取代人與人之間的部份溝通,而轉變為一種新的溝通模式。

身為台灣電視開拓者的台灣電視公司,自民國五十一年國慶日開播以來,便不斷致力於傳達社會良善文化的工作,並以滿足社會各種知的權力而深以為傲。在蓽路藍縷的艱辛開墾下,一直陪伴跟隨著台灣一起成長茁壯,屢屢創造出全民心目中共同的歷史影像。

時光背景轉移到現今的二十一世紀,由於影音、網路科技的發達,民眾對於知識取得的途徑有愈來愈多的選擇,因應時代的變遷,台灣電視公司也積極不斷的在開發各項相關的技術與服務,於是,在二○○四年的四月,台灣電視博覽館就在全民與台視全體員工的努力及期盼下,應運而生。台灣電視博覽館座落在台視企業總部的地下一樓,裡頭不僅包含了台灣電視史上最早期的各項資訊與歷史回顧,如各種戲服、道具、特效…,同時也因應現代科技創造出許多深具特色的影音服務,如影像合成、數位電視…等,是一個適合全家大小一同遊玩參觀、極具教育色彩的地方。這些珍貴的電視產業紀錄,也將著台灣電視博覽館的啟用,以承先啟後的言語,喚起過去的回憶,創造未來的遠景,進而相互凝聚的聯結軌跡。

▇ 虛擬攝影棚:《台灣電視博覽館》裡,來參觀的民眾個個都可以自己做大明星,在虛擬攝影棚裡,不管你要正經八百報新聞,還是想要高歌一曲,錄首專屬於自已的MTV,在攝影棚裡你就是自已的導演,卡麥啦自已國!!任君挑選,隨你愛怎麼演就怎麼演,還可以現場燒成光碟,把回憶帶回家!

▇ 魔幻空間:透過最新的電腦合成技術,千百萬種不同的電腦合作影像,讓你隨時隨地都可以和秦楊、吳宗憲一起合照、可以在外太空探險留念、和卡通人物一同玩耍..,帶您進入一個真正的魔幻空間。

▇ 戲劇天地:
你喜歡看古裝劇還是科幻片?到底是龍袍好看還是水手服好看?在台視四十二年的歷史下,舉凡您在電視裡所見過的人物角色,在這兒都可以找到相對應的服裝,讓你潛在的變裝慾著實發揮到極限。

▇ 開放時間:週一至週日10:00~18:00,週六日僅接受團體預約,紀念日節日假期休館。

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-10-17

03:42

Thu10.17

2019-10-14 ~ 2019-10-27

Mon

14

Tue

15

Wed

16

Thu

17

Fri

18

Sat

19

Sun

20

Mon

21

Tue

22

Wed

23

Thu

24

Fri

25

Sat

26

Sun

27