最終場倒數0
陳胤汝-膠彩創作展 【相引】-封面

  • 活動時間

    開始於2020-06-06~2020-07-12重覆於每週 二 ,三 ,四 ,五 ,六 ,日 11:00:00至18:00:00

  • 活動地點

    金車文藝中心南京館-南京東路二段1號3樓(地圖)

  • 費用資訊

    0

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
有人看過人氣 195

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2020-06-06~2020-07-12 每週 二 ,三 ,四 ,五 ,六 ,日 11:00:00~18:00:00 金車文藝中心南京館

詳細介紹Intro

沉靜優雅帶著甜美笑容的陳胤汝,對談中雙眼的光芒散發出對於藝術的熱愛,喜歡中國水墨膠彩的繪畫及表現方式,讓藝術家陳胤汝在工作兩年後毅然決然回到校園,提升自己對知識與技術的追求,擁抱這個能將內心想法訴說出來的繪畫方式。

 

生活中看見純樸之美

從小學習不同繪畫媒材,對於「美」產生莫大興趣,將所見的一切具體化的繪製在紙上,開始覺得當畫家是一件很棒的事。觀察是許多人忽略的一種技能,生活周遭有許多風景待我們發覺,藝術家陳胤汝生長在南投,習慣觀察著周遭花草樹木,讓這些天然的療癒空間帶走心靈的不愉快。就算大學、研究所都在都市生活的她,還是經常被路邊的花草樹木吸引,並成為現在創作的養分之一,以一種平靜卻帶有豐富情感的表現方式在作品中呈現。

 

專攻中國水墨的陳胤汝,創作的媒材以紙本膠彩為主,她說自己喜歡水干顏料堆疊在紙上呈現的效果,顏色不太濃艷可以做到清幽、清淡、虛無飄渺的感覺,作品中的植物通常是路邊常見野草或常見的居家植栽,都是最貼近自己生活範圍的植物。創作內容以水、陸空間的結合創造出新空間,非寫實狀態的結合,呈現出虛幻不真實的樣貌,用魚、陸地上常見植物,映照自我內心空間的存在,透過植物的實景描繪與虛幻的空間表現虛實結合的氛圍,呼應內心世界矛盾曖昧卻又平靜的狀態。

 

關於展覽

六月於金車文藝中心南京館的膠彩創作展,主題為相引」,為互相吸引之意,其中指兩種吸引,一是作品由我對內心的探索發想,希望吸引觀者內心共鳴,二是作品以矛盾曖昧並存概念,如相反卻又相吸引的正負兩極,矛盾的心情與人格相互碰撞又在心中取得平衡。

 

這次展覽的主打作品是<等待>,以切割的背景創造出四季秋海棠盆景放置於窗邊的景象,植栽有些許枯萎,似乎等待著誰來澆灌,一旁的玻璃珠暗示閒暇的時間,盆栽旁的小魚暗示空間中亦水亦陸的矛盾與曖昧,切割的窗框是空間與空間之間的連結,作品呈現是當時心境的映照,既平靜如常,又縈繞於心頭的情緒。

 

展出的另一件作品<時間之外空間之中>,可以看見藝術家陳胤汝對作品虛實的詮釋,她以陸地常見的野生植物-矮仙丹,與水中生物結合,植物中穿插解構的門形線條,暗示陸空間與水空間之間的通道,跳脫原本植物的顏色使用,背景是黃昏及黎明時曖昧的粉色,整體展現寧靜且不真實的感受,由人的內在本質做發想,展現象徵內心曖昧又矛盾的平靜空間,其中的孔雀魚代表著我的意識,在解構的門框間穿梭。

 

分享內心的另一種風景

對於許多創作者來說,藝術是他們與世界對話的方式,藝術家陳胤汝時常要細細觀看自己的內心,並以高度的觀察力閱讀生活上的所見所聞,對許多事件與自身經歷她思緒總是不停的跳動。創作的過程,讓她梳理對事情的思考,使內心平靜下來,並整理這些豐富而雜亂的想法,成為自己由內而外敘述的途徑。這次展覽藝術家陳胤汝會為大家帶來,創作這些過程中及過程後的作品,讓大家能認識她對於不同事物的觀點與想法,從中與更多人進行交流,讓作品不單只有單方向的發生,更能產生一種好的循環。

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

金車文藝中心

金車文藝中心

聯絡人

吳思慧

聯絡電話

02-25628629

聯絡信箱

主辦簡介

金車文藝中心成立自2008年,屬於一公益性質的藝術平台,提供給台灣青年藝術家展出;同時對於藝術美學教育之推廣也不遺餘力,舉辦各藝文比賽及講座,也獲得許多藝文同好的喜愛。

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View