最終場倒數0
【熟識咱ê厝邊!】台語走讀─《幸好有文化資產跟老樹》─ 北纜的沉淪與對抗-封面

  • 活動時間

    2020-06-0709:00:00至12:00:00

  • 活動地點

    新北投捷運站- 台北市北投區大業路700號

  • 費用資訊

    免費

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
有人看過人氣 1

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2020-06-07 單日 09:00:00~12:00:00 新北投捷運站

詳細介紹Intro

【熟識咱ê厝邊!】台語走讀─
         《幸好有文化資產跟老樹》─ 北纜的沉淪與對抗

※走讀故事:
北投是一個有好山好水好環境的所在,有溫泉、有生態、有原住民、漢人、日本人文化。但是有財團和不肖官員烏心肝,不顧環境、文化,想要在這個國家公園區蓋「北投纜車」來發大財。

最初居民不知道「北投纜車」是啥物碗糕,好佳哉,當時北投已經有所謂的自主的社區營造,在環團與陳慧慈等文史老師的說明下,居民知道「北投纜車」是會破壞環境。於是一起發掘北投的歷史,藉由溫泉博物館、新北投公園、二號公園的守護,一次又一次與市府對抗,即使過程遍體麟傷,目前終於擋下歹東西,2020年6月7日,讓我們一起來,藉由當年歷史地景的走讀,了解故事吧!

※走讀時間:
2020年6月7日(星期日) 早上9:00~12:00

(●早上9:00於MRT新北投站集合)

※走讀路線:
新北投火車站→北投公園→二號公園→溫泉博物館→梅庭

※走讀領軍:

蕭文杰老師
中原大學設計學博士班畢,研究專長為美術史、文化資產、文化史。素居台北市,卻喜四處走跳,因為批判思考,人生一不小心就變成了各地政府頭痛的文化恐怖份子。

※主辦單位:
台灣蠻野心足生態協會

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

社團法人台灣蠻野心足生態協會

社團法人台灣蠻野心足生態協會

聯絡電話

02-23825789

聯絡信箱

主辦簡介

「台灣蠻野心足生態協會」成立於2003年,係由1977年來台的美國律師文魯彬所發起創立,是以公眾利益為訴求的「環境法律團體」。希望透過訴訟、立法和行政救濟等法律機制,及與社區、公部門及民間團體合作,並支援社會的草根運動,共同修正現行「犧牲環境以獲得短期政治與經濟利益」所導致的不合理作為,拒絕消耗性的經濟發展,倡議與自然環境共生的永續性經濟。

已瀏覽過的活動View